«Отходы вывозят раз в месяц, оставляя горы мусора: жители Чепецкого района жалуются на подрядчиков

«Отходы вывозят раз в месяц, оставляя горы мусора: жители Чепецкого района жалуются на подрядчиковиз архива progorod

Ситуацию прокомментировали в «Куприте»

В редакцию обратились жители деревни Белые Чежеги с жалобами на то, что с окраины населенного пункта практически не вывозят мусор.

По словам местных жителей, за вывоз мусора они платят регулярно, а вывозить отходы никто не спешит:

Мы уже жаловались в «Куприт», но без успехов. Деньги платим за вывоз, но машина приезжает только раз в месяц. И то мусор забирают только из контейнера. То, что лежит рядом, оставляют, в итоге отходы разлетаются во все стороны! Фото, которое прислали, сделано после приезда коммунальщиков.

Ситуацию прокомментировали в «Куприте». Представитель регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов рассказал, в этой деревне живут меньше 20 человек, вокруг находятся сады, чьи владельцы не заключили договор с региональным оператором. Не исключено, что мусор к деревне привозят садоводы, не желающие платить за вывоз отходов.

С 1 января 2019 года у садовых товариществ должны быть заключены договоры с региональным оператором на вывоз отходов. Норматив накопления для них составляет 0,35 м³ отходов в год с одного члена товарищества. Его величина утверждена с учетом того, что отходы садоводы образуют не круглый год, а в течение 5-7 месяцев. Товарищества вправе выбрать, как оплачивать услугу: ежемесячно в течение всего года или в период условного садового сезона. 

В «Куприте» уточнили, что в последний раз мусор из деревни Белые Чежеги вывозили 11 мая.

В деревне Белые Чежеги зарегистрировано всего 19 человек, но рядом находятся 11 садоводческих товариществ, не имеющих договоров с региональным оператором. Вывоз отходов происходит в соответствии с действующим законодательством. Переполнение возникает от складирования ТКО садоводами, в которых нет ни своих площадок, ни договоров, - прокомментировала заместитель генерального директора по связям с общественностью АО «Куприт» Евгения Бедусенко.

Несмотря на то, что мусор могут складировать садоводы, региональный оператор пообещал вывезти весь мусор в пятницу, 15 мая.

Если у вас есть вопросы или претензии к оператору по вывозу ТКО "Куприт", звоните по телефону:  +7 (8332) 63-16-11

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.