Наверх

Спецобработка и контроль влажности: советы по сохранению древесины

Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Это нужно обязательно сделать, прежде чем приступать к строительству и отделке

Древесину как строительный материал полюбили за практичность, экологичность, эстетические свойства. Дерево используют для строительства домов в качестве основного материала, а также для внутренней отделки: стен, полов и потолков. Но есть один недостаток — этот материал очень чувствителен к внешним воздействиям. Чтобы древесина не разрушалась, соблюдайте простые рекомендации.

Совет. Следите за тем, чтобы влажность в доме не повышалась выше 20 процентов. Излишняя влага приводит к появлению жуков-короедов и трудновыводимой плесени, которые способствуют разрушению древесины в короткие сроки. Чтобы избежать влияния влаги, особенно это касается регионов с обильными осадками, важно регулярно проводить обработку дерева.

Что такое пропитка и для чего она нужна? Уберечь древесину от негативного воздействия и сохранить ее внешний вид, помогут специальные средства. Пропитки для дерева бывают двух типов: на водной основе и на основе растворителя. Они применяются для обработки фасадов, полов, стен и потолков, защищают от грибка насекомых и гниения, сохраняют природную текстуру дерева, обладают противопожарными свойствами. Для внутренних работ рекомендуется применять пропитки на водной основе, они менее токсичны.

Как купить пропитку не выходя из дома? Если вы занимаетесь ремонтом и строительством во время самоизоляции, вам поможет магазин «Спартак». В ассортименте представлены такие известные бренды, как Текстурол, Bioteks, Tikkurila Valti, Здоровый дом. Посмотреть характеристики товаров, оценить преимущества каждого производителя, сравнить цены и сделать онлайн-заказ можно на сайте. Чтобы узнать подробнее об условиях приобретения товара без посещения магазина, звоните.

Контакты:

Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru