Наверх

Скидки за безаварийное вождение и рост пенсий: что изменится с 1 апреля

Возрастное ограничение: 0+
Фото publicdomainpictures.net
Нововведения отразятся на жизни большинства россиян

В апреле 2020 года жителей России ждут несколько изменений, которые затронут практически все сферы жизни. Некоторые из них произойдут из-за ситуации с коронавирусом.

Индексация социальных пенсий. С 1 апреля выплаты повысят на 6,1 процента. Этот показатель учитывает темпы роста прожиточного минимума за 2019 год. Такие пенсии выплачиваются тем, у кого недостаточный трудовой стаж для получения обычной страховой пенсии.

Бесплатный доступ к социально значимым сайтам. К 1 апреля должен быть составлен список социально значимых сайтов, к которым жители страны будут получать доступ бесплатно. Операторы не буду взимать плату, а зайти на них можно будет даже при нулевом балансе.

Меры, связанные с распространением коронавируса. С 31 марта по 5 апреля в регионе действует режим самоизоляции. Эту неделю жителям региона настоятельно рекомендуют не покидать дома и выходить из дома только в случае крайней необходимости. Губернатор Игорь Васильев отметил, что при строгом соблюдении необходимых мер сроки карантина не будут продлены.

Автоматический материнский капитал. С 15 апреля 2020 года маткапитал будет оформляться автоматически. Родителям не нужно будет обращаться за сертификатом лично. Ранее мы писали, что срок оформления материнского капитала планируют сократить до пяти дней.

Скидка за безаварийное вождение. Всем автовладельцам пересчитают коэффициент бонус-малус (КБМ). В случае, если водитель не участвовал в аварии на своей машине и не обращался за страховкой, он получит скидку на ОСАГО. В противном случае он получит надбавку.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru