Что обсуждают в Кирово-Чепецке: самые дорогие коттеджи и история матери 4 приемных дочерей

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: самые дорогие коттеджи и история матери 4 приемных дочерейФото avito.ru

Главные новости города за неделю

Начнем воскресенье, 8 марта, с подборки самых обсуждаемых новостей Кирово-Чепецка за неделю.

Собственный пруд и бассейн: как выглядят 5 самых дорогих особняков в Кирово-Чепецке

Изучили сайты с недвижимостью в Кирово-Чепецке и выяснили, где находятся и как выглядят 5 самых дорогих коттеджей. Начнем с самого недорогого.

5 место

  • 3 этажа,
  • 600 квадратных метров,
  • участок 35 соток,
  • 7 миллионов рублей

Коттедж площадью 600 квадратных метров находится в деревне Бяково. На территории стоит сруб под баню и гостевой дом. Хозяин не показывает, что находится внутри самого дома.

Полный список самых дорогих коттеджей в Кирово-Чепецке смотрите здесь.

Сидела и плакала, а муж говорит: «Иди и бери ребенка»: история матери 4 приемных дочерей

На этой неделе стало известно, что жительница поселка Бурмакино Инга Ворончихина одержала победу в областном конкурсе «Женщина года». Такой почетный титул ей был присвоен за воспитание четырех приемных дочек.

Принимать в свою семью сирот, где росли двое родных детей-подростков, Инга не планировала, но все изменил случай.

Однажды смотрела новости и показали, как Дом малютки в Котельниче расформировывают. Сидела и плакала, а муж говорит: «Чего плакать-то? Иди и бери ребенка», - рассказывает наша героиня. - Так и зародилась мысль, а года через 3 мы ее воплотили в жизнь — удочерили Настю, ей тогда два с половиной года было.

Родные дети Инги и Николая к решению родителей отнеслись с пониманием и приняли сестренку. Сейчас они уже взрослые люди и живут отдельно. Когда узнали о желании мамы и папы взять в семью еще трех девочек, отреагировали одинаково: берите, поможем.

После того как мы удочерили Настю, мы стали кандидатами в приемные родители, и однажды нам позвонил региональный оператор и предложил посмотреть трех девочек-сестер. Было мало шансов, что кто-то возьмет сразу трех детей, а разлучать их нельзя. Мы решили познакомиться с ними, а там - как сердце подскажет. Так наша семья пополнилась еще тремя дочками.

Инга рассказывает, что без особых трудностей смогла найти общий язык со всеми девчонками, однако главой большого семейства остается папа Коля.

Есть выражение «мать-героиня», а он у нас отец-герой, - продолжает Инга. - Сейчас мы живем в большом двухэтажном доме, который он сам построил своими руками от первого кирпичика до последнего. Он замечательный муж и отец.

Супруги находят время не только на всех своих шестерых детей. Инга работает в администрации Бурмакинского поселения, Николай – водитель в школе-интернате. Еще у них много домашних забот и хлопот. 8 марта семья соберется полным составом, чтобы поздравить виновниц торжества с женским днем и любимую маму с тем, что для них она и без громких титулов главная женщина, не года - навсегда.

В Кирово-Чепецком районе поезд сбил 10 лошадей

По информации транспортной полиции, 29 февраля ночью табун из 10 лошадей находился на железнодорожных путях без присмотра. Случай произошел на станции Бумкомбинат рядом с деревней Поповщина. 4 лошади погибли, одна в тяжелом состоянии. Из-за аварии состав задержался на 1,5 часа. Транспортная полиция ищет хозяина лошадей.

По информации пресс-службы ГЖД, ежегодно фиксируются случаи наезда на домашний скот: в 2016 году - 7 случаев, в 2017 - 4, в 2018 - 8, в 2019 - 1.

На Чепецком предприятии незаконно уволили беременную женщину

В Кирово-Чепецке на одном из предприятий незаконно уволили беременную женщину. Об этом сообщили в районной прокуратуре. 

Ведомство после обращения работника предприятия провело проверку.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ руководитель общества в период с октября 2019 года по январь 2020 года уклонялся от оформления трудового договора с принятой на работу гражданкой. Выявлено, что увольнение в конце января 2020 года беременной работницы предприятия произведено также незаконно, - рассказали в прокуратуре. 

После вмешательства органов прокуратуры заявительница восстановлена в должности, с ней заключен трудовой договор и ей выплачена заработная плата за все время вынужденного прогула. Также городской прокурор внес представление директору общества.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости