Сидела и плакала, а муж говорит: «Иди и бери ребенка»: история матери 4 приемных дочерей

Сидела и плакала, а муж говорит: «Иди и бери ребенка»: история матери 4 приемных дочерейФото из личного архива героини публикации

Инга Ворончихина признается, что без поддержки мужа не решилась бы на такой ответственный шаг

На этой неделе стало известно, что жительница поселка Бурмакино Инга Ворончихина одержала победу в областном конкурсе «Женщина года». Такой почетный титул ей был присвоен за воспитание четырех приемных дочек.

Принимать в свою семью сирот, где росли двое родных детей-подростков, Инга не планировала, но все изменил случай.

Однажды смотрела новости и показали, как Дом малютки в Котельниче расформировывают. Сидела и плакала, а муж говорит: «Чего плакать-то? Иди и бери ребенка», - рассказывает наша героиня. - Так и зародилась мысль, а года через 3 мы ее воплотили в жизнь — удочерили Настю, ей тогда два с половиной года было.

Родные дети Инги и Николая к решению родителей отнеслись с пониманием и приняли сестренку. Сейчас они уже взрослые люди и живут отдельно. Когда узнали о желании мамы и папы взять в семью еще трех девочек, отреагировали одинаково: берите, поможем.

После того как мы удочерили Настю, мы стали кандидатами в приемные родители, и однажды нам позвонил региональный оператор и предложил посмотреть трех девочек-сестер. Было мало шансов, что кто-то возьмет сразу трех детей, а разлучать их нельзя. Мы решили познакомиться с ними, а там - как сердце подскажет. Так наша семья пополнилась еще тремя дочками.

Инга рассказывает, что без особых трудностей смогла найти общий язык со всеми девчонками, однако главой большого семейства остается папа Коля.

Есть выражение «мать-героиня», а он у нас отец-герой, - продолжает Инга. - Сейчас мы живем в большом двухэтажном доме, который он сам построил своими руками от первого кирпичика до последнего. Он замечательный муж и отец.

Супруги находят время не только на всех своих шестерых детей. Инга работает в администрации Бурмакинского поселения, Николай – водитель в школе-интернате. Еще у них много домашних забот и хлопот. 8 марта семья соберется полным составом, чтобы поздравить виновниц торжества с женским днем и любимую маму с тем, что для них она и без громких титулов главная женщина, не года - навсегда.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.