Наверх

Известно, сколько новых ВИЧ-инфицированных появилось в Кирово-Чепецке

Возрастное ограничение: 16+
Фото pixabay.com
За 30 лет в регионе от вируса умерли 167 человек

11 февраля 2020 года известный блогер и журналист Юрий Дудь выпустил документальный фильм про ВИЧ. Ролик набрал уже более 8 миллионов просмотров, а статистика по запросам в Google слова "ВИЧ" выросла в 10 раз.

Кировский СПИД-центр предоставил редакции prochepetsk статистику по количеству ВИЧ-инфицированных в регионе и Кирово-Чепецке. С 1989 года всего в регионе зарегистрирован 2631 случай заражения вирусом, в Чепецком районе - 308. За 2019 год количество ВИЧ-инфицированных увеличилось на 20 человек. Учитывая, что в регионе число выросло на 232 человека, в Чепецке находятся 8,6 процента всех заболевших.

73,2 процента зараженных сейчас от 30 до 49 лет, 50 процентов заболевших состоят в браке. 70 процентов случаев заражения происходят вследствие незащищенного сексуального контакта.

Кстати, если вам интересно, вот фильм, который вызвал большой резонанс. Кратко расскажем всю суть:

  1. Зараженные ВИЧ не умирают, однако есть вероятность, что болезнь перейдет в СПИД. Иммунная система может настолько сильно ослабнуть, что человек может умереть от любой простуды. Кстати, в регионе за 30 лет от вируса скончалось 167 человек.
  2. ВИЧ не лечится полностью, но хорошо подавляется терапией;
  3. Вирус не передается воздушно-капельным путем, через поцелуи, слюну;
  4. В России больше 1 000 000 зафиксированных больных и еще примерно столько же людей, не знающих о своем вич-статусе.

 

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru