Известна стоимость проезда в Кирово-Чепецке с 1 февраля 2020 года

Известна стоимость проезда в Кирово-Чепецке с 1 февраля 2020 годаwww.kirovreg.ru, о повышении сообщил руководитель РСТ

Объявление об изменении стоимости появились в городских автобусах еще до официальной пресс-конференции

Во вторник, 28 января 2020 года, в РСТ озвучили цену за поездку в общественном транспорте с 1 февраля. Проезд будет стоить 26 рублей.

Информацию сообщили в правительстве Кировской области во время пресс-конференции, в которой участвовали руководители крупнейших автотранспортных предприятий региона, руководитель РСТ. 

В декабре 2019 года в Региональную службу по тарифам Кировской области поступили предложения от автотранспортных организаций о пересмотре действующих тарифов на перевозку пассажиров. В заявке предприятия просили изменить тариф в общественном транспорте Кирова до 33 и даже до 45 рублей за одну поездку. Проведенная экспертиза заявки показала, что тариф в 22 рубля за поездку действительно не компенсирует фактические расходы на оказание услуги, - сообщил руководитель Региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов.

Верхняя планка тарифа в Кирове составила 26 рублей за одну поездку, в пригородном сообщении – 4 рубля за километр.

Стоит отметить, что объявление об изменении стоимости появились в городских автобусах еще до официальной пресс-конференции.

К примеру, в автобусе 2 маршрута уже утром висело объявление о повышении. 

Ситуацию прокомментировал перевозчик: 

К нам информация о повышении поступила в пятницу, 24 января. В понедельник-вторник мы начали размещать информацию о повышении стоимости проезда в автобусах, - рассказали в компании ИП Борисовой.

Рост тарифа активно обсуждают чепчане в соцсетях: 

Цены на заправках - это, конечно, плохо, но платить в Чепецке, как в мегаполисе - перебор.

В соседней Рязани проезд 23 рубля был в прошлом году.

Весь Чепецк за 15 минут вдоль и поперек пройти можно. Лыжи или ноги в руки и пешком!

В Чепецке меньше пассажиров за день, чем в крупных городах. Я думаю, поэтому дороже. Нерентабельно. В Ижевске пока 20 рублей на любой вид общественного транспорта (трамвай, троллейбус, автобус). Хотят сделать 25 рублей за наличные и 23 рубля - по безналу. Это нормально, бензин ведь дорожает.

Теперь на такси дешевле ездить, чем на автобусе. Мои искренние соболезнования таксистам, ибо теперь и за шкаликами будут на такси ездить (если еще не ездят). "Замечательное" ценообразование.

Не по чепецким доходам у нас ценники...

Куда в Чепецке ездить-то? Пешком хожу в основном. В редких случаях на машине.

Слухи о повышении цен ходят каждый год, давно пора. Мне жалко перевозчиков, они тоже не бесплатно должны же работать. Но одновременно я согласна, что не для наших зарплат такая цена проезда. Тут должно правительство как-то регулировать.

Ранее мы писали, что в РСТ прокомментировали повышение стоимости проезда до 26 рублей в Чепецке.


 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости