В РСТ прокомментировали повышение стоимости проезда до 26 рублей в Чепецке

В РСТ прокомментировали повышение стоимости проезда до 26 рублей в Чепецкеиз архива progorod

Повышение начали активно обсуждать в соцсетях

Сообщение о том, что цена проезда в общественном транспорте с февраля в Кирово-Чепецке составит 26 рублей, появилось в соцсетях.

Не успел Новый год наступить, а минтранс области уже подарочки подкинул, так сказать. С февраля вырастет плата за проезд в общественном транспорте аж на целых 4 рубля и составит 26 рублей. На этом пока все, но другие повышения цен не за горами. К сожалению, повышения цен на оплату труда не предвидится.

Повышение начали активно обсуждать в соцсетях.

Да чего так мало? Влупили бы 30 сразу. Мелочные какие, 26 рублей всего.

Это очень дорого для Чепецка. К примеру, в Екатеринбурге 28 рублей на автобусе, но там через весь город, а 32 рубля — на метро.

В Чебоксарах подняли стоимость проезда с 18 до 20 рублей. В Ижевске проезд стоит 19-20 рублей (в зависимости от типа оплаты). Йошкар-Ола. Подняли цену с 20 до 22 рублей. Кострома. Проезд 20 рублей.

А в Казани проезд по транспортной каре 25 рублей, наличкой — 27 рублей. В Нижнем Новгороде стоимость проезда при оплате наличкой – 28 рублей, при оплате картой — 26 рублей. Так что не везде цены ниже, чем у нас. Вы о стоимости бензина подумайте и расходах транспортников. Как они могут не поднимать, если цены на все растут.

Денис Пырлог, генеральный директор компании-перевозчика «КировПассажирАвтотранс», поделился, что стоимость проезда с февраля, действительно, может вырасти до 25-26 рублей:

Это не мое мнение, эти цифры называл сити-менеджер Илья Шульгин, я цитирую его. На мой взгляд, стоимость проезда можно было удержать на существующем уровне, однако при этом городская власть должна дотировать рост цен. Но речи о дотации в транспортные предприятия не идет. Если в этом году на транспорт в регионе выделили 52 миллиона рублей, то в следующем году будет выделено всего 12 миллионов.

По мнению Дениса, в Кировской области власти только снижают объем дотаций, поэтому «все повышения» ложатся на плечи кировчан. Перевозчик привел в пример соседний регион. В Перми дотации на транспорт составляют более 100 миллионов рублей, таким образом перевозчикам удается удерживать стоимость проезда на уровне 20 рублей.

Руководитель региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов уточнил, что размер стоимости проезда еще не известен. Решение будет принято в январе:

Планируется принятие нового общеобластного тарифа. Будет установлен предельно максимальный уровень тарифа. То есть стоимость в каждом районе региона может быть разной, но не выше установленного тарифа.

 

 

Станут ли чепецкие перевозчики удерживать стоимость проезда на нынешнем уровне, когда в Кирове цена вырастет, не известно. Горожане не могут вспомнить такого случая, чтобы стоимость проезда в Кирово-Чепецке отличалась от цены за проезд в Кирове.

Ранее мы писали: проезд до Москвы - как путевка в Таиланд: цена проезда в новом вагоне поезда "Вятка"

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости