Наверх

"Ни о каком восстановлении речи быть не может": в Чепецке сломали снежные фигуры у администрации

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Несколько фигур испорчены

18 января 2020 года на аллее у администрации состоялся ежегодный конкурс снежных фигур. Мероприятие объединило чепчан разного возраста и стало настоящим праздником для всех участвующих. Однако в первоначальном виде фигуры не простояли и дня. В социальных сетях появились возмущенные сообщения горожан о том, что фигуры разрушили.

Днем на аллее возле администрации взрослые и дети старались и лепили снежные фигуры, получилось здорово! А теперь обращение к родителям и подросткам. Почему вы не можете понять, что не надо разрешать детям ползать по этим фигурам, а тем более специально садить их, чтобы сделать фотографию? На улице плюсовая температура, снег не замерзает, прочности никакой, конструкции не имеют жёстких каркасов. На данный момент половина фигур разрушена! Это просто декорации, от карусели из снега скоро ничего не останется, потому что ее используют по прямому назначению, садят верхом детей и катают! - возмутились жители города.

фото progorod43.ru

Фигуры лепили 14 команд: семьи, школьники и сотрудники разных предприятий. Среди детей-участников первое место заняла команда школы №7 «Снегирята». «Серебро» досталось команде школы №7 «Мандаринки», «бронза» - команде 2б класса многопрофильного лицея Кирово-Чепецка.

Ситуацию прокомментировала классный руководитель 2б класса многопрофильного лицея Кирово-Чепецка Юлия Кожевникова. Масштабную фигуру крысы, которую построили ребята, испортили сильнее остальных.

Очень жаль, что фигуры разрушены. Родители и дети подарили городу радость и красоту. Они долго готовились к конкурсу, принимали активное участие, переживали. Считаю, что ни о каком восстановлении нами снежной фигуры речи быть не может. Настроение испорчено. Все вопросы по восстановлению к тем, кто всё испортил.

В администрации города приняли решение убрать несколько снежных фигур, которые построили в рамках городского конкурса.

К сожалению, погодные условия и поведение некоторых горожан не позволили сохранить снежные композиции, построенные в рамках конкурса. Фигуры, состояние которых оценивается как неудовлетворительное, будут убраны с аллеи, - прокомментировала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации города Лидия Вахрушева.

Напомним, конкурс снежных фигур "Снеговик-2020" прошел в Кирово-Чепецке 18 января. В этом году участникам нужно было оформить снежные скульптуры хохломскими узорами и гжелью, а также пофантазировать на тему дымковской игрушки. Как выглядели скульптуры до того, как их разрушили - в материале.

Жизнь в городе Конкурсы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru