"Смотрите наверх": жители Кирово-Чепецка жалуются на сосульки в центре города

"Смотрите наверх":  жители Кирово-Чепецка жалуются на сосульки в центре городаПроспект Мира, 27, фото "Подслушано Кирово-Чепецк" / Максим Полуэктов

В администрации города усилили контроль за работой управляющих организаций

В Кирово-Чепецке в новогодние праздники участились жалобы на отсутствие работы управляющих компаний, ведь с крыш многих жилых домов и торговых центров свисает наледь и снег. Горожане попросту опасаются около зданий и домов.

Житель Чепецка Максим Полуэктов в соцсетях предупредил, чтобы горожане были аккуратны и смотрели по сторонам:

- В праздники каждый день гулял в центре города с ребенком. Заметил, что на здании ТЦ по проспекту Мира, 27 висят огромные сосульки.

Известно, что наледь убрали через пару дней со здания торгового центра, однако это не единственная проблема в городе. В выходные дни представители администрации дежурили и контролировали работу управляющих компаний города. С первого рабочего дня 2020 года, то есть с 9 января, усилена проверка крыш.

Выезды с проверкой проводятся также по сообщениям граждан о неудовлетворительном состоянии крыш и дворов. По результату проверки управляющей компании направляется предостережение со сроком устранения. Отметим, что уборка крыш жилых домов производится в зимний период в постоянном режиме в порядке очередности установленной управляющей организацией и с учетом погодных условий.

При обнаружении снежных навесов, наледи или сосулек нужно сообщить в свою управляющую компанию, а также по телефону специалиста администрации, который ведет контроль за исполнением правил благоустройства на придомовых территориях 4-13-99. По звонку-сигналу специалист выедет на место, зафиксирует, составит протокол об административном правонарушении.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости