Известно, сколько чепчане будут платить за «коммуналку» с 2020 года

Известно, сколько чепчане будут платить за «коммуналку» с 2020 годаПлата изменится из-за ряда факторов, фото из архива progorod43.ru

Как будет меняться плата за ЖКХ-услуги, рассказали в РСТ

В региональной службе по тарифам Кировской области рассказали, сколько будут платить жители Кировской области за коммунальные услуги с нового года. Так, в ходе заседания Региональной группы по общественному контролю за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое прошло 4 декабря, было озвучено, что оплата за ЖКХ услуги по сравнению с текущим уровнем в 1 полугодии 2020 года не изменится. 

Однако, как отметил руководитель РСТ Кировской области, некоторые параметры будут влиять на уровень коммунальных услуг с 2020 года. В частности, с 1 июля 2020 года в соответствии с распоряжением Правительства РФ плата за услуги для всех муниципальных образований Кировской области, за исключением Кирова, не превысит 4 процентов. Для сравнения, в Кирове рост платы составит 7,6 процента. Это связано с заключением концессионного соглашения на объекты теплоснабжения и неповышением платы для граждан в ноябре 2019 года. 

На территории области будет действовать прежний тариф на вывоз мусора, установленный еще в сентябре 2019 года. Жители многоквартирных домов в Кирово-Чепецке будут также платить 3,98 рубля с квадратного метра, а жители частного сектора - 111,27 рубля с человека.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости