Наверх

В Кировской области цены на ЖКХ растут стремительнее всего

Возрастное ограничение: 0+
Исследование проводилось за 9 месяцев 2019 года, фото из архива progorod59.ru
Плата с начала года выросла почти на 16 процентов

Кировская область вошла в лидеры, где плата за коммунальные услуги растет стремительнее всего. Об этом рассказали аналитики Сбербанка, которые провели анализ стоимости услуг за последние 9 месяцев. В частности, для жителей Кировской области, после Белгородской, плата за ЖКХ услуги растет стремительнее всего. В целом по всей стране российская семья тратит на оплату ЖКХ 9 процентов своего дохода. 

На общем фоне особенно выделяются Белгородская и Кировская области, где россияне в этом году тратят соответственно на 17,5 и 15,6 процентов больше, чем в 2018 году, - говорится в сообщении Сбербанка.

Так, наша область заняла второе место рейтинга по повышению стоимости услуг. Специалисты связывают это с издержками на реконструкцию инфраструктуры теплоснабжения в городе Кирове. 

Отметим, что лидирующие позиции также заняли Адыгея, Оренбургская область, Красноярский край, Вологодская область. В шести регионах отмечено несущественное снижение стоимости услуг: в Ульяновской области, Мордовии, на Камчатке, в Магаданской и Псковской областях и на Алтае.

 

Деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru