Наверх

Экс-мэра Кирова Владимира Быкова задержали за взятку в особо крупном размере

Возрастное ограничение: 0+
СУ СК России по Кировской области
Бывший глава города незаконно получил почти 8 миллионов

Утром 29 ноября появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении экс-мэра города по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Все материалы в отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Кировской области передали сотрудники регионального УФСБ.

Установлено, что в 2014-2016 годах Владимир Быков, находясь в должности главы Кирова, незаконно получил от одного из предпринимателей города через посредника взятку размером 7 миллионов 800 тысяч рублей.

Эту сумму он попросил за заключение договоров с городским автотранспортным предприятием на поставку топлива, его оплату и приемку, а также подписание соответствующих документов независимо от качества топлива. Также Владимир Быков в силу своего должностного положения оказывал общее покровительство транспортному предприятию, - прокомментировали в пресс-службе следкома.

Сейчас проводятся обыски, изымаются необходимые для следствия вещи и документы. Подозреваемый задержан, доставлен к следователям. Расследование продолжается.

Ранее мы писали, что сотрудники ФСБ задержали за взятку бывшего заместителя главы администрации Чепецка

Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru