Наверх

"Старые перестали приносить штрафы?" на трассе между Чепецком и Кировом установили новые камеры

Возрастное ограничение: 0+
Фото www.kirovreg.ru
Камеры установили 25 ноября

В социальных сетях чепчане активно обсуждают изменения, которые происходят с камерами фото- и видеофиксации на трассе Киров - Кирово-Чепецк. Сначала камеры пропали с автодороги, однако через некоторое время появились вновь.

Водители, будьте внимательны! На трассе Кирово-Чепецк - Киров снова стоят камеры "Автодории".

Такие метаморфозы вызвали у чепчан опасения. В городских сообществах появилась информация о том, что новые камеры повлекут за собой новые штрафы.

Около 18 часов ехали, заметили 2 камеры - в Кобелях и у поворота на Фатеево. Утром их не было. Раньше был штраф за превышение более 20 километров в час, а сейчас как? В интернете была информация, что свыше 10 километров в час, а еще фиксирует выезд за сплошную. Так ли? Может, кто знает?

Все камеры вернули? Или только "Автодорию"?

Видимо, камеры, которые стояли раньше, перестали приносить штрафы. Из-за этого, может, и сняли. А сейчас "Автодорию" тестируют.

Оказалось, камеры на автодороге Киров - Кирово-Чепецк действительно заменили на другие. Информацию прокомментировали в Центре стратегического развития информационных ресурсов и систем управления Кировской области.

В рамках действующего контракта на территории Кировской области установлено 70 единиц систем видеофиксации. На данный момент проведена смена типа комплекса - с системы "Декарт" на систему "Автодория 3.5". Данный тип камер точно так же фиксирует 3 типа нарушений: нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу и выезд на обочину. Скоростные режимы не поменялись, - рассказал заместитель директора по развитию и эксплуатации Центре стратегического развития информационных ресурсов и систем управления Кировской области Дмитрий Владимирович Охапкин.

Также в ведомстве уточнили, что установленные комплексы пока не введены в рабочий режим. Работы по вводу планируется завершить до 29 ноября.

На сайте "Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления" есть карта  с указанием местоположения камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Ознакомиться с ней можно здесь.

Ранее мы писали, что на трассе в Чепецком районе в кювет улетел «Лэнд Ровер». Информация и фото с места происшествия - в материале.

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru