Наверх

Изменения в ПДД, запрет на торговлю животными: главные изменения с 1 июля

Возрастное ограничение: 0+
Изменения коснуться сфер ЖКХ, выплат и цен на бензин, фото из открытых источников
Изменения коснутся различных сфер жизни

С 1 июля, а также на протяжении всего месяца в России начнут действовать нововведения. Они коснутся тарифов ЖКХ, защиты дольщиков и изменений цен на бензин.

Тарифы ЖКХ

В начале июля произойдет рост цен на услуги ЖКХ, что объясняется повышением НДС до 20 процентов. С января 2019 также пришли изменения в тарифах: тогда стоимость услуг выросла на 1,7 процента. Сейчас же - увеличится на 2,4 процента. 

Изменение тарифа на вывоз мусора

С 1 июля меняется тариф на работу регоператора. Жители многоквартирных домов Чепецка будут платить 4,72 рубля с квадратного метра. Жители частного сектора - 132,09 рубля с человека.

Понизят акцизы на топливо

Ожидается, что с 1 июля в России дополнительно понизят акцизы на бензин и дизельное топливо. Это связано с резким ростом цен на российских АЗС в начале года. 

Застройщики не смогут брать деньги у дольщиков

С 1 июля будут новые правила финансирования строительства жилых объектов. Покупатель будет передавать деньги не строителям, а кредитным организациям, которые будут класть их на эскроу-счета. Застройщик получит деньги только после сдачи квартиры собственнику. Дом же будут строить на кредитные средства.

Пособия для детей

С июля неработающие родители и опекуны будут получать на детей-инвалидов повышенную ежемесячную выплату. Сумма пособия составит 10 тысяч рублей вместо 5,5 тысячи рублей. Тем, кто получит выплату, будет сделан автоматический перерасчет.

Запретят летать в Грузию

С 8 июля запрещено летать из России в Грузию. Туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи путевок, а авиаперевозчикам запрещена продажа билетов. Речь идет о временном ограничении, но конечный срок не уточняется. Ранее мы сообщали, как вернуть деньги за турпутевки в Грузию

Маркировки молока и табака

С 1 июля введут маркировку для табачной продукции. А в середине месяца - на упаковку молочных продуктов. Теперь производители обязуются указывать, присутствуют ли заменители молочного жира.

Изменения в ПДД и полисах ОСАГО

С июля при оформлении ОСАГО страховщики должны работать с бланками нового образца - он будет единый для бумажной и электронной версии. На бумажной версии появится QR-код, который отразит информацию о транспортном средстве, владельце и сроке действия страховки.

Отмечается, что с этого времени определить наличие алкоголя в крови можно будет не только с помощью алкотестера, но и по результатам анализа крови. 

Штраф за торговлю редкими животными

С середины июля начнет действовать закон, который предусматривает наказание за продажу и покупку животных, занесенных в Красную книгу, через интернет. Нарушителям может грозить штраф от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей или лишение свободы до 4 лет.

Установка онлайн-касс

К 1 июля предприниматели обязуются установить онлайн-кассы. При отсутствии владельцев будут штрафовать и даже могут закрыть предприятие на срок до 90 суток.  

Хранение сотовых данных

С конца июля сотовые операторы обязуются хранить аудиозаписи телефонных разговоров и электронную переписку в течение 6 месяцев. Сроки хранения информации будут увеличиваться постепенно с октября 2019 года.

Афиша Деньги Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru