Наверх

Специалисты рассказали, как вернуть деньги за путевки и авиабилеты в Грузию

Возрастное ограничение: 0+
Сумма возврата зависит от времени сдачи путевки, фото открытых источников
Турагентствам порекомендовали прекратить продажу туров по этому направлению

21 июня президент России подписал указ, где сообщается, что с 8 июля российским авиакомпаниям запрещено летать в Грузию. В связи с этим туроператорам не рекомендуется продавать путевки в эту страну.

Многие жители нашей области уже успели приобрести путевки на территорию Грузии. Именно поэтому специалисты Роспотребнадзора по Кировской области подготовили рекомендации, как людям вернуть деньги за туристические путевки.

Жители Кировской области, которые купили путевки, с 21 июня 2019 года имеют право расторгнуть договор. Если это происходит до начала путешествия, то туристу возвращается вся денежная сумма, а после начала - ее часть в размере стоимости неоказанных услуг.

Если авиабилет был приобретен с вылетом 8 июля и позднее, то можно потребовать у авиакомпании возвратить деньги в полном объеме.

Мы пообщались с кировскими туроператорами и организаторами выездных туров. Специалисты отметили, что поездки в Грузию пользуются большим спросом среди жителей области. 

Владелица турагентства в Кирове Ольга Лучинина:

Мы предлагаем перебронировать тур на другое направлением без потери денег, так как туры не состоятся не по вине человека, а ввиду политической обстановки. При этом перебронирование отелей и билетов происходит без доплат и штрафов. В случае отказа выбрать иное направление туроператоры также идут навстречу и возвращают деньги.

Ксения Власова, основатель женской школы в Кирове, организатор туров со смыслом, рассказала, что в рамках обучающего курса был запланирован тур в Грузию (Тбилиси и Батуми) с 14 по 25 сентября, куда планировали поехать 10 человек:

Сейчас рассматриваем варианты замены: это Армения, Абхазия или Казахстан. Если большинство останется за Грузию, то сделаем все возможное, чтобы безопасно и без нарушения закона транспортировать людей. Это можно сделать через Армению, например.

На днях мы вернули деньги, отложенные на авиабилеты, зарегистрированным участникам. Планировали внести предоплату за жилье, но пока приостановили. Если бы внесли деньги, то их вряд ли бы уже вернули.

Роспотребнадзор сообщает, что по вопросам защиты своих прав туристских и транспортных услуг можно обратиться на "горячую линию" 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).

Деньги Жизнь в городе Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru