Наверх

Погорельцам из Кирово-Чепецка поможет правительство

Возрастное ограничение: 0+
Кроме чепчан компенсации получат жители еще 4 районов, фото pixabay.com
Средства для помощи выделят из резервного фонда Правительства Кировской области

В Правительстве Кировской области прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности Кировской области. На заседании был поднят вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда погорельцам из 5 районов Кировской области.

Начальник управления защиты населения и территорий Сергей Плетенев отметил, что крупные пожары призошли в Кирово-Чепецком, Лузском, Опаринском, Немском и Оричевском районах. 12 семей и 40 человек лишились имущества и предметов первой необходимости.

Главы муниципальных образований обратились в управление с просьбой предоставить единовременную социальную выплату гражданам, пострадавшим в результате пожаров. Кроме того, поступили обращения от глав Верхнекамского, Афанасьевского районов и министерства здравоохранения Кировской области о выделении бюджетных ассигнований на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах транспортной инфраструктуры и объекте здравоохранения, поврежденных в результате длительных проливных дождей, – рассказал Сергей Плетенев. 

По результатам заседания члены комиссии приняли единогласное решение о выделении средств из резервного фонда муниципалитетам и Министерству здравоохранения области.

Так, 1,2 миллиона единовременных выплат получат жители Кирово-Чепецкого, Немского, Опаринского, Лузского и Оричевского районов.

4,9 миллиона рублей направят в Верхнекамский район на восстановление моста через реку Кама.

На Афанасьевский район будет выделено 1,3 миллиона рублей. Уточняется, что средства будут потрачены на восстановительные работы объектов транспортной инфраструктуры. 

69,1 тысячи рублей выделят на ремонт Афанасьевской районной больницы, пострадавшей от длительных дождей.

Ранее мы писали, что в чепецком садоводчестве при пожаре погибла пенсионерка. О подробностях трагедии - в материале.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru