Наверх

Чепецк очистят от временных гаражей

Возрастное ограничение: 6+
Фото "Город Ч."
Горожане добились, чтобы администрация занялась вопросом построек, в которых развелись дикие собаки

В администрацию Кирово-Чепецка обратились жители микрорайоне Боево. Они попросили убрать временные гаражи, сообщает портал «Город Ч». 

Как объяснили жители, в гаражах начали водиться целые стаи бродячих собак, которые нападают на людей. Больше всего жители Чепецка боятся за детей, которые ходят в школу. Кроме того, в гаражах еще и образовались свалки мусора. 

Администрация согласилась с жителями и начала работу с собственниками временных гаражей. На 40 постройках разместили объявления о том, что их необходимо демонтировать до 1 февраля 2020 года. Причем не просто увезти гараж на другую городскую территорию, а либо снести полностью, либо разместить на своем дачном участке, например. Потому что сейчас, по словам начальника управления муниципального имущества администрации Надежды Репиной, в городе нет земельных участков, где можно было бы разместить эти гаражи. 

Если до 1 февраля 2020 года собственники гаражи не уберут, администрация пойдет в суд с требованием признать их муниципальной собственностью. А после этого их снесут, правда, на бюджетные деньги, которые можно было бы потратить на другие городские проблемы. Сумма получается немаленькая - на снос одного гаража требуется около 7 тысяч рублей. 

Сейчас, например, так пришлось поступить на улице Братьев Васнецовых. Там из 160 временных гаражей только 47 убрали сами владельцы. Остальные пришлось демонтировать мэрии. 

Кстати, срок демонтажа можно немного перенести, предварительно договорившись с администрацией. Это получилось у пенсионерки, которая заключила соглашение с мэрией о том, что гараж останется нетронутым до весны, а затем будет демонтирован за счет владелицы.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru