Охотник рассказал, почему волки в Кировской области выходят к людям

Охотник рассказал, почему волки в Кировской области выходят к людямВолк вышел к людям в Оричевском районе, фото из архива prochepetsk.ru

В Оричевском районе хищник погубил телят

В конце августа в деревне Мудрень Оричевского района волк охотился рядом с людьми. Хищник забрался в телятник и обглодал теленка, к тому же ранил второго - откусил часть ноги. Волка не нашли. Охотник из Кировской области Степан Халтурин пояснил, почему в этот сезон волки выходят к людям. 

Нападение волка на животного нетипично для летне-осеннего времени года. В осеннее время в волчьих семьях животные обучают подрастающее поколение охотиться на мелких зверей и иногда на охотничьих собак. А вот выходить в населенные пункты и, тем более, забираться в телятники волков заставляет голод. Обычно это бывает зимой. Сложно сказать, что стало причиной такого поведения волков в нашем случае. Нужно помнить, если животное просто кусает "добычу", то это говорит о бешенстве.

Аналогичный случай произошел в декабре 2018 года: в Слободском районе волки задрали теленка. В марте 2017 года в Подосиновском районе волки напали на собаку, она не выжила.

По данным охотнадзора по Кировской области на начало сентября 2019 года, было добыто 5 хищников в следующих районах: Белохолуницком, Кикнурском и Оричевском.

<p>Читайте также:</p> <p><a href="https://progorod43.ru/news/66975">В Кировскую область поступит электричка нового поколения</a></p> <p><a href="https://progorod43.ru/news/66978">Педагоги Кировской области повысят уровень своего мастерства</a></p>

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости