Наверх

Количество ЗОЖников в Кировской области увеличилось

Возрастное ограничение: 0+
В 2018 году Кировская область заняла 58 место в рейтинге / фото unsplash.com
В статистике прослеживается положительная динамика

Агентство РИА Рейтинг опубликовало статистику приверженности населения ЗОЖ в российских регионах. Кировская область поднялась в рейтинге.

Эксперты проанализировали восемь показателей: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, потребление табака, продажа алкоголя, число выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.

Кировская область на таблице, фото ria.ru

На инфографике видно, что в 2018 году Кировская область заняла 58 место в рейтинге. По итогам аналогичного исследования, проведенного экспертами в 2017 году, наш регион поднялся в списке — ранее Кировская область занимала 62 место в рейтинге.

Всего в списке отмечено 85 регионов. Лидирующие позиции по количеству приверженцев ЗОЖ занимают регионы Северного Кавказа — на первом месте оказался Дагестан, на втором — Чечня, а на третьем Кабардино-Балкария. Отмечается, что тройка лидеров не изменилась с предыдущего исследования.

С меньшей охотой ведут здоровый образ жизни в Магаданской области (83-е место), Еврейской автономной области (84-е место) и Камчатском крае, который занял последнее, 85-е место в рейтинге.

Здоровье Рейтинг Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru