Логотип+ предложить новость
По улицам Кирово-Чепецка проехал БТР и экстренные службы
vk.com/public127899605, БТР заметили в Кирове

По улицам Кирово-Чепецка проехал БТР и экстренные службы

В УФСИН прокомментировали ситуацию

В среду, 25 сентября 2019 года, в Кирово-Чепецке жители заметили на улицах БТР, а рядом с ИК-5 сотрудников правоохранительных органов со щитами. Такие сообщения от горожан поступили в редакцию.

В соцсетях появились фото БТР, ехавшего по улицам Кирова. Под постом также появилось множество комментариев.

Не в первый раз вижу, ездят по городу колонной. До этого видела, что колонна ехала со стороны Слободского с сопровождением, зачем? Жутковато.

У страха глаза велики! А ничего, что у нас в городе достаточно предприятий, работающих на министерство обороны? Это в голову не приходило?

Учения, ничего необычного.

Показывают, что любой народный протест на гусеницы намотают.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе УФСИН по Кировской области.

В среду, 25 сентября, в колонии Кирово-Чепецка проходили запланированные тактико-специальные учения, в которых были задействованы все службы, в том числе мероприятие проходило совместно с правоохранительными органами, - прокомментировала пресс-секретарь УФСИН по Кировской области Ирина Колчина.  

Основной целью проведенных мероприятий стала отработка практических действий личного состава по пресечению массовых беспорядков осужденных. 

Происшествия в колониях Кирово-Чепецка.

В феврале 2013 года. Заключенные исправительной колонии номер 11 отказались есть в столовой. Конкретных требований не выдвигалось с самого начала. По словам Михаила Плюснина, общественника, в конце января в колонии проходил обыск. Спустя неделю некоторые осужденные пожаловались на некорректное отношение со стороны силовиков и объявили голодовку.

В марте 2017 года в Кирово-Чепецке в исправительной колонии № 5 произошла массовая драка. Конфликт между четырьмя осужденными начался в 8:15. Через несколько минут дрались уже 20 человек. Сотрудники колонии, дежурившие в этот день, смогли разогнать участников драки только к 8:45. После этого зачинщиков поместили в штрафной изолятор. 

В июле 2019 года в кирово-чепецкой колонии заключенный пытался убить другого ножницами. 28 июля 2019 года один из осужденных из-за личной неприязни попытался убить сокамерника. Он нанес ему несколько ударов ножницами по телу, однако его вовремя остановили. Потерпевшего госпитализировали.

Ранее мы писали, что из чепецкой колонии экстренно "эвакуировали" заключенных.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0