Наверх

Шульгину устроили представление с дорогами в Радужном

фото предоставлено рекламодателем
По запросу депутата Госдумы Вадима Белоусова прокуратура области обязала главу администрации Кирова в течение месяца привести в порядок дороги в Радужном

В августе в адрес главы администрации Кирова Ильи Шульгина областной прокуратурой вынесено представление о необходимости привести некоторые дороги в Радужном в нормативное состояние.

Ранее с жалобой на плохое состояние асфальта по улице Новой в микрорайоне Радужный между домами 10 и 15, а также на отсутствие асфальтового покрытия на улице Конституции (на участке от улицы Новой до улицы Производственной) к депутату Государственной думы Вадиму Белоусову обратился житель Радужного Иван В.

Депутатский запрос в прокуратуру показал – на этих участках действительно имеются серьезные и массовые нарушения ГОСТа.

Несмотря на то, что эта часть микрорайона активно развивается и застраивается дорожное полотно несколько лет находится в ненадлежащем состоянии – выбоины, ямы, размеры которых превышают допустимые ГОСТ- стандартом границы, местами полное отсутствие асфальта и тротуаров. Содержание их в надлежащем состоянии относится к компетенции органов местного самоуправления, а значит, курировать данный вопрос должна администрация города, которая за состоянием ни дорог, ни тротуаров, к сожалению, зачастую не следит, - рассказал Вадим Белоусов.

Отметим, что согласно законодательству, устранить нарушения, указанные в представлении прокурора, администрация должна в течение месяца.

Дороги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru