Наверх

Как выбрать вытяжные зонты для кухни: полезные советы

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Чтобы правильно подобрать устройство, рекомендовано обратить внимание на его конструктивные особенности, характеристики и функции

Вытяжной кухонный зонт – это короб из нержавеющей стали, выполненный в форме колпака. Монтируют его над варочной поверхностью, крепят к вентиляционной системе при помощи воздуховода. Устройство используют для удаления из помещения горячего воздуха, дыма, пара. Устанавливают его в домашних кухнях, столовых, ресторанах и кафе. Функциональность техники значительно увеличивается, если конструкция комплектуется жироулавливающим фильтром. На такой вытяжной зонт из нержавейки цена будет несколько выше стоимости стандартной вытяжки. Но именно усовершенствованное оборудование позволит очистить воздушные массы от жировых примесей и масляных загрязнений.

Бытовые или промышленные вытяжные зонты?

Классифицируют продукцию по назначению на:

  • бытовую
    Это небольшая техника, которую приобретают для установки в квартирах, частных домах.
  • промышленную
    Группа, в которую включено профессиональное оборудование. От бытового оно отличается большими габаритами, высоким уровнем производительности и наличием жироуловителей.

Дополнительно промышленные модели дополняются искрогасящей решеткой, которая приспособлена для работы над открытым пламенем.

Особенности монтажа

В зависимости от местоположения вытяжные зонты могут быть:

  • островные
    Фиксируются на потолке при помощи цепей или шпилек, установлены посредине комнаты. Подходят для просторных кухонь и столовых. Устройства часто комплектуются двумя рядами фильтрующих элементов.
  • пристенные
    Простые конструкции, которые монтируются над варочной поверхностью к стене. Фильтры в конструкции размены на одной линии.

В продажу поступают уличные модели, предназначенные для мангалов и барбекю.

Подобрать такие устройства можно на странице klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/fryers/.  Здесь представлено оборудование в виде полого купола, в котором нет фильтрующих элементов. Оборудование отводит дым, жировые примеси, пар, нагретый воздух. Функционирует при помощи зонтов-переходов, которые выполнены в форме конуса. Устанавливают такие модели над открытым пламенем, они не комплектуются вентиляторами, а потому не требуют защиты. Устройства, которые устанавливают в помещении, дополняются вентиляторами, фильтрами и очистителями.

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru