Наверх

"По всему поселку - объявления с извинениями ": жители Ключей 3 месяца живут без горячей воды

Возрастное ограничение: 0+
Ремонтные работы проводятся около школы, фото prochepetsk.ru
Жители вынуждены ездить в город, чтобы помыться, и покупать водонагреватели

С конца весны в поселке Ключи Кирово-Чепецкого района отключили горячее водоснабжение. Воды нет до сих пор.

С 31 мая по 11 июня в поселении проходили гидравлические испытания теплосетей, тогда же и отлючили горячую воду: на участке тепломагистрали по улице Дружбы был выявлен дефект. С множественными вопросами жители вынуждены обращаться и в администрацию сельского поселения, и в районную. Но при этом точного ответа, когда же в домах появится горячая вода, нет. Восстановительными работами занимается компания «Жилстройсервис» на улице Дружбы, 1, 2, 3 вблизи школы. Там ведется плановая замена труб.

В администрации не уточняют сроки окончания работ, фото prochepetsk.ru

Светлана Смирнова (имя и фамилия изменены), жительница Ключей рассказала, что проблема с горячим водоснабжением существует уже не первый год:

В поселке живу с самого рождения, 26 лет. Воду отключать стали с мая 2016 года. Каждое лето вот уже 4-й год говорят, что выявлены поломки на теплопроводе. В прошлом году возле дома раскопали трубы, но все лето никто к ним не подходил. И только за неделю до включения отопления сделали вид, что провели ремонт.

По всему поселку развешаны объявления с извинениями о проведении ремонтных работ. Но целое лето работы не могут проводиться, тем более у нас поселок не такой и большой. Нам прямым текстом сказали, чтобы до конца сентября не ждали воды, включат ее вместе с отоплением.

Чтобы помыться, я с двоими детьми хожу в баню к своей маме в поселке, но сейчас она закрыта на ремонт. Мы вынуждены ездить в город к бабушке, так как у нее есть горячая вода.

Андрей Кожемякин, заведующий отделом жизнеобеспечения Кирово-Чепецкой районной администрации рассказал о жалобах:

Ответственность за выполнение ремонта магистрали лежит на администрации Чепецкого сельского поселения, а специалисты районной администрации занимаются курированием работ. Государственная жилищная инспекция по Кировской области направила в районную администрацию обращение жителей поселка Ключи по этому вопросу. В свою очередь администрация Кирово-Чепецкого района дала по этому вопросу пояснения в ГЖИ. Срок окончания проверки - 21 августа 2019 года.

В МУП ЖКХ поселка Ключи также не ответили на вопрос о подаче воды, ссылаясь на ремонт тепломагистрали. Стоит ли жителям Ключей ждать горячую воду раньше этого срока, остается непонятным. А пока люди вынуждены покупать водонагреватели и ездить в город, чтобы помыться. 

Жизнь в городе ЖКХ Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru