Триммеры или газонокосилки: эксперты изучили, чем лучше косить траву

Триммеры или газонокосилки: эксперты изучили, чем лучше косить травуфото из открытых источников

Специалисты дают советы садоводам Чепецка

Все владельцы садов и газонов стараются поддерживать эстетический вид территории. Какой инструмент для этого выбрать: триммер или газонокосилку? Разберемся! 

В ассортименте немецкого бренда STIHL есть техника под любые задачи, так что любой дачник сможет подобрать агрегат, наилучшим образом ему подходящий.

Триммер предназначен для кошения невысокой, мягкой травы в труднодоступных местах, например около деревьев и заборов, или на неровных участках, а также для подрезки кромок газона и клумб.

Если нужен триммер 

Конструкции различны – представлены мультифункциональной круговой или двуручной (велосипедной) рукоятками, прямой или изогнутой штангой. Для комфортной и безопасной работы есть варианты наплечных ремней, а также ранцевые разработки, где мотор вешается на спину, наподобие ранца. Многие модели триммеров STIHL оснащены антивибрационной системой, устройством облегченного запуска ErgoStart (E). 

 

Плюсы

  • Легкие (до 4 кг)
  • Просты в управлении
  • Большой выбор в модельном и ценовом диапазоне
  • Отличное решение для неровных и труднодоступных участков
  • Компактны для хранения и перевозки

Минусы

  • Ощутимый уровень шума, особенно у бензиновых моделей
  • Ограниченность площади кошения кабелем у электрических моделей, риск его повреждения
  • Невозможность сделать ровный покос растущей травы газона

Для расчистки территории от молодых деревьев и кустов выбирайте профессиональные мотокосы и кусторезы с возможностью смены косильной головки на металлический нож. Владельцам небольших участков есть смысл задуматься над покупкой электрического или аккумуляторного триммера – они легкие и маневренные, просты в управлении. Идеальный вариант – аккумуляторный триммер – он всегда готов к работе – только нажать газ.

Если нужна газонокосилка 

Агрегат на колесах сохранит неизменную высоту среза травы, и вы сможете получить идеально ровный газон. Выбрать газонокосилку нужно исходя из размеров газона. Для работы на больших участках от 450 м2 рассматривайте бензиновые агрегаты. Они отличаются высокой мощностью и не зависят от электроснабжения. На средних участках от 250 до 400 м2 себя отлично покажут легкие и маневренные электрические газонокосилки. Для любителей современных технологий идеальным помощником станут аккумуляторные газонокосилки. Они тихие, работают без кабеля и вредных выбросов. Для удобства и комфорта работы модели газонокосилок STIHL имеют простую регулировку высоты скашивания, удобную монорукоятку, травосборник с откидной крышкой и индикатором заполнения. При покупке актуальным показателем будет ширина захвата – чем она больше, тем большей будет и сама площадь обработки, а также наличие функции мульчирования.

Подробную консультацию по любому агрегату вы можете получить у официального дилера компании STIHL – в магазине «Дровосек», посмотрите цены и акции прямо сейчас на сайте

Сайт drovosek-profi.ru
Группа Вконтакте
Инстаграм

Адреса:

Кирово-Чепецк, проспект Мира, 41, телефон 8(83361) 4-57-91
Киров, ул. Ленина, 54, телефон 8 (8332) 71-42-02

<p>Читайте также:</p> <p><a href="https://prochepetsk.ru/articles/18474" target="_blank" title="Просмотр в новом окне">В Кирово-Чепецком районе нашли пропавшего мужчину</a></p> <p><a href="https://prochepetsk.ru/articles/18473" target="_blank" title="Просмотр в новом окне">В Проснице зафиксировали массовую гибель рыбы: результаты расследования</a></p>

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости