Наверх

Путешественники из Кировской области отправились на "копейке" в Африку

Возрастное ограничение: 0+
фото prochepetsk.ru
Путешественники из Европы планируют отправиться в Африку

30-летний Сергей из Котельнича и 27-летняя кировчанка Елизавета в мае 2019 года решили отправиться в путешествие из Кирова в Африку на "копейке". И это не первое авантюрное решение кировской семьи.

фото из личного архива героев

В 2018 году Верещагины отправились автостопом из Крыма в Азию. Тогда они посетили 10 стран за 9 месяцев. После Елизавета работала год в общепите, Сергей - таксистом. Уволившись с работы и купив старую "копейку" еще в Крыму, они воодушевились на новое путешествие. 

Сейчас перед путешественниками стоит новая цель — проехать через Европу в Африку. Их приключение началось 31 мая. Перед их отъездом нам удалось пообщаться с кировчанами.

фото из личного архива героев

Конкретного плана нет, но особенно хочется посетить Италию, Францию, Нидерланды, Марокко, Алжир, Тунис, Иорданию, Египет, Сирию, Турцию, Грузию. И домой, но это в идеале. На деле может все выйти по-другому, так как бюджет нашего путешествия ограничен.

Специально для путешествия Сергей купил в Крыму красную "копейку" за 38 тысяч рублей. Для поездки молодой человек установил в авто газовое оборудование, потому что в Европе газ значительно дешевле бензина. Бензин стоит около 100 рублей за литр, а газ — порядка 30-35 рублей. Также полностью поменяли подвеску, отреставрировали салон, поменяли мотор, обновили цвет — получилась как новенькая. А вот кондиционера в автомобиле нет, это значительный минус.

Для автомобиля потребуется 2 запасных колеса и несколько запчастей, так как в случае поломки в Европе можно купить все необходимое для ремонта. 

По опыту прошлого года семья взяла с собой самое необходимое: несколько комплектов одежды, по две пары обуви, спальник, аптечку, газовую горелку и посуду, а также фото- и видеокамеры:

Мы максимально экономим, поэтому из дома взяли гречневую кашу, макароны, тушенку. Будем готовить на газовой горелке на открытом воздухе. 

Одним из важных моментов в путешествии является сотовая связь. В Кирове Верещагины купили международную сим-карту с абонентской платой 1 тысяча рублей за месяц.

На путешествие, которое продлится не менее полугода, семье нужно около 500 тысяч. Сейчас у них всего 100 тысяч рублей — деньги, которые остались от проданной машины:

Мы не будем останавливаться в отелях, планируем жить либо в машине, либо по каучсерфингу - сервис поиска бесплатного жилья по всему миру. 

В соцсетях мы создали профиль, где каждый день транслируем наши достижения: куда заселились, сколько денег сумели сэкономить. Там же организовали платформу для краудфандинга — добровольного взноса средств. Такая практика очень распространена: любой желающий может поддержать наше бюджетное путешествие, а взамен из разных стран мы привезем подарки.

Путешественников из Кирова уже поддержали автоблогеры из Санкт-Петербурга. Отметим, что за маршрутом Сережи и Лизы можно наблюдать в группе Вконтакте и профиле Instagram @2hottrippers.

Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru