Наверх

Жители деревни Стрижи: «Каждый месяц получаем счета на 10 тысяч рублей»

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива
Людей просят оплатить содержание дороги

Как сообщает сайт Общероссийского народного фронта Кировской области, к деревне Стрижи Кирово-Чепецкого района ведут две дороги: общего пользования, проходящая через деревню Симаки, и объездная, возведенная застройщиком. Однако пользоваться муниципальной дорогой у жителей возможности нет –проезд к ней перегораживает установленный застройщиком забор. При покупке участков людям объясняли, что забор нужен для защиты территории от посторонних. Но оказалось, что ворота заперты не только для чужаков, но и для своих. У жителей нет другой альтернативы, кроме как пользоваться дорогой застройщика. А за ее обслуживание необходимо платить.

Каждый месяц владельцы домов получают счета на 10 тысяч рублей. Помимо содержания дороги, в эту сумму входит обслуживание общего имущества, инженерных систем водоснабжения и водоотведения, вывоз мусора и услуги охраны.

Мы не понимаем, за что должны платить такие деньги. Зимой платную дорогу порой не чистили по три-четыре дня. Чтобы выехать в город, нам приходилось нанимать трактор за свои деньги. Есть много вопросов и по остальным услугам, которые нам якобы оказывают, – рассказали жители.


Люди пытались обращаться за помощью к властям Кирово-Чепецкого района. Оказалось, что чиновники готовы принять проблемную дорогу на баланс, но застройщик не может ее передать, поскольку она не размежевана, на кадастровой карте не значится и фактически никому не принадлежит. Помочь жителям готовы активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они обратились в прокуратуру и местные органы власти с просьбой разобраться в ситуации.


В первую очередь нужно проверить законность установки забора и блокировки людям проезда по дороге общего пользования. Ведь фактически здесь нарушено право граждан на свободу передвижения, прописанное в Конституции. Люди должны иметь возможность добираться до своих домов бесплатно, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

 

 

Деньги Дороги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru