Наверх

После 10 лет жалоб жители Глушихи добились строительства тротуаров

Возрастное ограничение: 0+
Тротуары здесь появятся в следующем году, фото героев публикации
Люди вынуждены рисковать здоровьем и ходить по обочине

На этой неделе стало известно, что Кирово-Чепецкий суд обязал областной дорожный комитет обустроить тротуары по всей протяженности деревни Глушиха. Этого решения местные жители добивались больше 10 лет.

Глушиха расположена вдоль трассы Киров — Казань, движение здесь оживленное в любое время суток, но местным жителям приходится выходить на трассу, ведь другого пути до остановки и даже от дома к дому у них нет.


Буквально на днях мужчина ехал на велосипеде и фура, которая ехала на большой скорости по направлению с ним, просто снесла его в кювет, - поделился Николай Мартынов, местный житель. - Пенсионеры давно боятся выходить на дорогу, несколько человек, у кого есть машины, перевозят их от дома к дому, но больше всего в опасности дети, они каждый день ходят на остановку, чтобы ехать в Кстинино в школу.

13 декабря 2018 года бензовоз снес две опоры ЛЭП в центре деревни, водитель погиб на месте. Авария произошла утром, в это время дети шли на остановку, лишь чудом в тот момент их не оказалось на этом месте.

О проблеме деревни руководство Кстининской администрации давно в курсе, но на все жалобы ответ один — на строительство тротуаров, ведь их в Глушихе не было никогда, нет денег. Вот и приходится жителям самим себя спасать.


Направлять петиции в местную и районные администрации бессмысленно, туда мы жаловались 10 лет и часто даже не получали ответы. Стали жаловаться в приемную губернатора Васильева, в  администрацию президента, а после того, как написали в Кирово-Чепецкую прокуратуру, дело сдвинулось с мертвой точки. Они провели проверку, направили дело в суд, и он встал на нашу сторону, - поделились местные жители.

Областной дорожный комитет согласился с доводами суда. В этом году будет составлена проектная документация, определены материалы, из которых будут сделаны тротуары (асфальт или бетон). Строительство начнется в 2020 году.

 

 

Авто Дороги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru