Наверх

Какой камень лучше для памятника? Выбираем между мрамором и гранитом

Изготовление памятников, фото из открытых источников
Взвешиваем за и против обоих вариантов

Современный рынок предлагает огромный выбор материалов для создания надгробий. Чаще всего для этих целей применяется мрамор и гранит. Какой вид камня подойдет именно вам? Давайте разберемся.

Долговечный гранит. Основное преимущество гранита — долговечность. Памятник из него может сохранять внешний лоск и тысячу лет. За гранитом легко ухаживать, его трудно поцарапать, он не боится воздействий окружающей среды, не деформируется, не крошится и не выгорает. Цвет камня долгие годы сохраняется в первоначальном состоянии. Из гранита можно вырезать практически любую форму. Вы сможете воплотить в жизнь даже смелую задумку. Минус у такого материала незначительный — камень тяжелый, поэтому, прежде чем установить его на могилу, придется подождать год, когда земля даст усадку.

Доступный мрамор. По сравнению с гранитом мрамор более мягкий и пластичный. Он практически не поглощает влагу и устойчив к морозам. Служат такие монументы без трещин и расколов около 150 лет. Большим спросом сегодня пользуются памятники из натуральной мраморной крошки. Такая технология изготовления повышает изностойкость материала, дает возможность изготовить изделие любого оттенка. Отметим, что подобное надгробие будет не только эстетически привлекательным, но еще и доступным по цене

Заключение. Достойно проводить в путь дорогого человека и увековечить память о нем — задача не из легких. Продумают каждую мелочь и грамотно реализуют идею специалисты мастерской «Обелиск 43». Собираетесь установить памятник к Троице? Тогда займитесь этим вопросом прямо сейчас. Чем ближе дата, тем выше спрос и плотнее график работы бригады установщиков. Сделайте заказ и оставьте монумент на бесплатное хранение. Как только сойдет снег, специалисты компании тут же доставят и установят памятник, вне зависимости от того, в какой точке области находится кладбище. Цены демократичные: мрамор – от 5900 рублей; гранит – от 11000 рублей. Чтобы рассчитать точную стоимость и ознакомиться с образцами, приходите в салон. 

Контакты:
проспект России, 29, ТЦ «Версаль»
телефоны: 75-26-66 (Ольга), 78-40-63 (Андрей)
сайт: obelisk43.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru