Наверх

Депутат Государственной думы провел прием граждан в Кирове

Вадим Белоусов ведёт приём граждан, фото Справедливая Россия
Белоусов: «Почти 1,5 тысячи человек обратились к нам за помощью»

В четверг в Кирове прошел очередной прием граждан депутатом Государственной Думы Вадимом Белоусовым. В большинстве случаев люди сталкиваются с коммунальными проблемами, которые другие органы власти решить не могут или не хотят.

Так, к примеру, пенсионерка Людмила Шихова пожаловалась депутату, что при малейшем усилении ветра в окна ее квартиры стучат ветви деревьев. К тому же из-за них в квартиру не попадает дневной свет. По словам Людмилы Александровны, за решением вопроса она обращалась в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор и областную прокуратуру. Но ведомства только «перекидывали» друг на друга ответственность. Тогда пенсионерка пришла на прием к Вадиму Белоусову. Говорит, что это последняя надежда на решение проблемы.

Если уж от Государственной думы не будет никакой помощи, то я не знаю, на что тогда вообще надеяться, - отметила Людмила Александровна.

Но если Людмила Шихова только ждет помощи, то Надежда Чарушина ее уже получила. Благодаря вмешательству депутата Белоусова и юристов Центра защиты прав граждан «Справедливой России» внучка пенсионерки, лишившаяся отца, смогла остаться с любимой бабушкой. Мать девочки не уделяла должного внимания ребенку. Решить проблему самостоятельно через органы опеки у пенсионерки не получилось. После депутатского вмешательства Надежда Витальевна смогла отстоять свои права на внучку через суд.

Все это мы выиграли, я очень благодарна, конечно, «Справедливой России», потому что это единственная организация, которая делом, а не словоблудием занимается, на деле помогли, - рассказала она.

Отметим, что за прошлый год в приемную депутата Госдумы обратились почти полторы тысячи жителей Кировской области.

Вопросов рассматривается довольно много, в основном они касаются жилищно-коммунальной сферы, нарушения трудовых прав граждан. Так, только за прошлый год к нам поступило почти полторы тысячи обращений, около трихсот – только в этом году. Могу сказать, что порядка четверти от всех обращений решаются положительно в пользу заявителей, - подчеркнул Вадим Белоусов.

Несмотря на то, что процент решенных вопросов не так высок, Белоусов отмечает, что в первую очередь для него и юристов приемной важным остается качество работы, ведь с каждым обратившимся здесь ведется индивидуальная работа, а решение некоторых вопросов из-за их сложности порой занимает несколько месяцев.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru