Наверх

Кирово-Чепецк вошел в топ-5 городов с максимальным падением цен на вторичку

Возрастное ограничение: 0+
progorod
В топ-10 вошел еще один город Кировской области

Кирово-Чепецк попал в лидеры рейтинга городов, где вторичное жилье дешевеет стремительнее всего. Об этом стало известно в ходе исследования студентов курса «Как стать дата-журналистом», пишет источник "Известия".

Студенты проанализировали базу объявлений о продаже жилья с января 2014 по февраль 2019 года сайта Domofond.ru. Сравнили их с данными Росстата о численности населения. В выборку попали 349 населенных пунктов, включая все города от 250 тысяч человек (где жиет более половины россиян).

Выяснилось, что квартиры на вторичном рынке подешевели в 60 процентах российских городов за пять лет. Стремительнее всего спад цен зафиксирован в городах: Кирово-Чепецке, Асбесте, Киселевске, Надыме, Коркино.

Специалисты сообщают, что падение стоимости жилья — явный сигнал, что город начинает терять людей. И дело не только в естественной убыли. Он не привлекает новых жителей и проигрывает конкуренцию. В десятке городов, где недвижимость подешевела сильнее всего, численность населения снижается уже несколько лет.

Отметим, что в топ-10 также вошел Киров. Однако для него не работает правило убыли населения (за пять лет население увеличилось на 4,1 процента — до 507 тысяч 155 человек).

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru