Наверх

«На Овражной с крыши рухнула ледяная глыба, лишь чудом никто не пострадал»

Возрастное ограничение: 6+
Рабочие выезжали на место, но лед не убрали. Фото Андрея Удальцова
Очевидцы рассказывают, что у дома всегда много людей

В субботу, 16 февраля 2019 года, с крыши трехэтажного дома № 16 а по улице Овражной рухнула ледяная глыба. Лишь по случайности в тот момент у подъезда не было людей.

В этом месте часто дети бегают, да и жильцы ходят, - рассказал очевидец Андрей Удальцов, - глыба была огромной, при падении она разбилась. Хорошо, что в тот момент никого не оказалось поблизости.

Как рассказали местные жители, крыша у этого дома плоская, чердака нет, поэтому снег тает быстро и такие глыбы постоянно растут. Крыши домов на Овражной чистили примерно 2 недели назад, но снегопадов после этого было немало.

Мы обратились в аварийную службу ЖЭКа, - рассказывает Андрей. - Рабочие приехали, посмотрели, но лед с прохода так и не убрали. Вместо этого с двух сторон  дома огородили единственный подход к подъезду сигнальными лентами. Но жители их сразу же порвали, потому что другого пути нет.

Жители дома рассказали и еще об одной проблеме. Дорожку, ведущую к подъезду, почти не чистят.

Мы неоднократно жаловались, один раз техник сказала, что этой дорожки просто нет в плане, поэтому и не должны ее чистить, - делятся жители. - А на  собрании жильцов поднимался вопрос уборки снега у дома, и техник заявила, что денег хватает лишь на уборку трех подъездов, а вот на четвертый средств уже нет.


В Кирове в субботу, 16 февраля, в двух районах города из-за схода снега с крыш пострадали пенсионер и двухлетний ребенок.

 

Жизнь в городе ЖКХ Здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru