Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

«ВВКС»  идут на крайние меры: оставляют должников без канализации
Блокировка проводится не в квартире, фото предоставлено ООО "ВВКС" Кирово-Чепецка

«ВВКС» идут на крайние меры: оставляют должников без канализации

Другого пути борьбы с должниками нет

Учитывая существенный рост задолженности жителей города по оплате за услуги водоотведения, компания ООО «ВВКС» Кирово-Чепецка активно проводит мероприятия, направленные на принудительное погашение долгов населения.

Полная блокировка. Задолженность по оплате за коммунальную услугу у многих злостных неплательщиков Кирово-Чепецка достигает нескольких десятков тысяч рублей, при этом самые злостные из них не осуществляли оплату в течение нескольких лет. В связи с этим «ВВКС» вынуждено прибегнуть к крайней и радикальной мере – приостановить оказания услуги водоотведения должнику.

Приостановление осуществляется без доступа в жилое помещение путем механического
блокирования канализационных выпусков квартиры, предназначенных для приема сточных вод. В результате установки блокирующего устройства пользование унитазом, моечной раковиной или ванной становится невозможным.

 

О том, как снять блокировку, должника информируют

Как убрать блокировку? Разблокировка канализации осуществляется только после погашения задолженности и оплаты расходов по приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги. Размер расходов на установку и демонтаж блокирующего устройства определятся исходя из рыночной стоимости соответствующих услуг организаций и (или) индивидуальных предпринимателей, привлекаемых для выполнения данных работ. Зачастую указанная стоимость может превышать сумму долга конкретного должника.

В случае, когда должник не имеет возможности единовременно оплатить задолженность и находится в затруднительной жизненной ситуации, специалисты компании «ВВКС» предлагают оформить соглашение о порядке погашения задолженности по оплате коммунальной услуги. Однако для возобновления водоотведения стоимость затрат ресурсоснабжающей организации на разблокировку необходимо будет компенсировать сразу.

Результат. Приостановление  водоотведения показало свою эффективность. Желание в кратчайшие сроки оплатить задолженность и решить возникшие проблемы появлялось у многих должников незамедлительно после установки блокирующих устройств.

Важно! «ВВКС» призывает всех потребителей, имеющих задолженность по оплате
коммунальной услуги водоотведения, во избежание негативных последствий погасить ее в самое кратчайшее время.
   

Контакты. Кирово-Чепецк, улица Ленина, 36/2, кабинет 13. Справки по телефону: 8 (83361) 5-21-08;

 

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также