Наверх

Чепчанам напомнили о двойных расчетах в квитанциях за январь

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Об этом напомнили в правительстве Кировской области

Начиная с января 2019 года жители Кирово-Чепецка будут получать двойные квитанции. Об этом напомнили в региональном правительстве, сообщение появилось в официальной группе правительства в соцсетях. 

Расчет за ТКО для населения будет выставляться в квитанциях за электроснабжение. А вот из квитанций по строке за содержание общедомового имущества эта плата должна быть убрана. На какую именно сумму уменьшится плата за содержание общедомового имущества можно рассчитать самостоятельно: для этого нужно площадь жилья умножить на стоимость за квадратный метр (около 2,9 рубля) - именно так рассчитывалась сумма в декабре 2018 года. 

Кстати, ответственность за содержание контейнерных площадок, а также покупка контейнеров остается за управляющими компаниями, то есть расходы на ее очистку от мусора должны остаться в той же строке — содержание общедомового имущества. Повлияет ли это на сумму в платежке, не уточняется. Напомним, расчет будет выставлен в одной квитанции за электричество. Первая такая платежка придет в феврале. Жители Кирово-Чепецка начнут платить за мусор с квадратного метра (5-6 рублей за «квадрат»), все остальные жители региона - с человека, 114 рублей в месяц.

Напомним, что некоторые категории граждан смогут рассчитывать на льготы по плате за мусор. 

Деньги Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru