Наверх

"Работать в предпраздничные дни даже интересно": водитель автобуса о своей профессии

Возрастное ограничение: 12+
фото vk.com/exspresschepetsk
Дмитрий будет совершать рейсы за день до праздника

В преддверии новогодних праздников "Pro Город Кирово-Чепецк" пообщался с водителем общественного транспорта из Кирово-Чепецка. Дмитрий Машковцев рассказал об особенностях работы в общественном транспорте: о драках водителей, пьяных пассажирах и работе в новогодние праздники.

фото из личного архива героя

Работаю на общественном транспорте уже 10 лет, езжу по маршруту Кирово-Чепецк — Киров. До этого занимался ремонтом автомобилей. Стать водителем — мечта с детства. Получаю удовольствие от вождения транспорта: дорога меня манит.

Про неприятности. В автобусе, конечно, бывают самые разные случаи: от нелепых до серьезных. Некоторые пассажиры не понимают, что дорога — это источник повышенной опасности. Чаще всего неприятные ситуации возникают с нетрезвыми пассажирами. Однажды мне самому пришлось везти не совсем трезвую, а точнее совсем не трезвую женщину. Прямо на автобусе! Сотрудники ППС не решались брать ее в свой автомобиль, очень уж в непристойном виде была женщина. Были случаи, когда и песни пели, и раздевались, а потом еще просили заехать в магазин.

Про морозы. Сейчас наступили морозы. Слышал, что многие пассажиры жалуются на холод в салоне. Конечно, в этом есть вина водителей, которым иногда просто нет дела до состояния людей, но важную роль играет и техника, которая, увы, устаревает и не может работать в полном объеме. Ко мне жалоб не поступало: стараюсь следить, чтобы в салоне все было исправно. Иногда люблю послушать музыку, но так, чтобы она не мешала пассажирам: у всех вкусы разные.

Про конфликты. Нередко возникают конфликты и между водителями, иногда дело доходит даже до драки. Чаще всего инциденты происходят из-за не соблюдения графика движения, очередности и других дорожных ситуаций. Сейчас спокойнее, потому что оплата труда изменилась — со сдельной на почасовую. Например, 6 лет назад конфликт дошел до полиции, когда одному водителю другой сломал руку монтажкой.

Про находки. В автобусах встречается много находок: чаще всего теряют телефоны и деньги. Найденные вещи сдаем диспетчеру автовокзала, иногда я лично ищу владельца по контактам телефона.

Про праздники. С 30 по 31 декабря буду на работе до 22.30. А 1 и 2 января законно отдыхаю. В праздничные дни работать особо интересно. К тому же я ответственно отношусь к работе, понимаю, что людям нужно передвигаться в это время.

Жизнь в городе Мужчины Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru