Коллекторы - кто они и как работают?

Коллекторы - кто они и как работают?

Пожалуй, каждый взрослый человек знает, кто такие коллекторы. Как ни печально, кто-то знаком с ними и их методами лично. Как ваши данные попадают к ним и как выкрутиться из этой ситуации, расскажем далее

Как и обещали, сначала расскажем о том, как y коллекторского агентства появляются ваши данные. Стоит оговориться, что ни одна уважающая свой труд организация не предоставит вам заем, если вы не сможете его выплачивать. Именно с этой целью сотрудники организации требуют наличие поручителя или залога. Но только тогда, когда взыскать с должника долг не получается, они обращаются к коллекторам.
 
Банки, в большинстве своем, первым делом присылают вам предупредительное письмо. В нем описывается сумма вашего долга. В случае, когда письмо не повлияло, банк высыпает предупреждение об обращении в суд. Далее он действительно может подать на вас иск. Но некоторые на этом этапе идут в коллекторское агентство.
 
Набравшие огромную популярность МФО (микрофинансовые организации) действуют по другой схеме. Вы, кстати, вообще не должны удивляться звонкам коллекторов, если взяли микрозаем в такой организации. Всё потому, что договор, который вы подписываете, уже включает пункт о передаче долга коллекторскому агентству. Передать долг организация может абсолютно в любой момент.
Вы знакомы с «правильной» работой коллекторского агентства? Нет? Тогда рассказываем.
Адекватная деятельность такой организации предполагает три этапа работы с должниками:
 
1.Soft collection - мягкая обработка должника;
 
2. Hard collection - жесткая обработка должника;
 
3. Legal collection - подготовка материалов по долгу в суд.
 
На первом этапе коллектор знакомится с должником и продолжает общение по телефону либо же сообщениями или письмами. Вообще, сотрудники агентства уже знают, что вы им будете отвечать. Ведь они работают по давно отработанным схемам общения. Каждая ваша фраза уже давно прописана, как и ответ сотрудника.
 
На втором этапе сотрудник коллекторского агентства (коллектор) начинает личное общение с должником. Он в праве прийти как домой, так и на работу. При таком общении должники, как правило, начинают лучше понимать серьезность ситуации. Однако некоторые коллекторы именно на этом моменте выходят за рамки своих полномочий. Отдельные организации считают своим долгом решать проблемы в стиле 90-х. Вспомните, сколько раз за последнее десятилетие вы слышали о вывозе должника в лес?
 
Многие до сих пор в ужасе вспоминают случай в Ульяновске. Глава семьи взял в МФО заем в четыре тысячи рублей на лекарства. Однако вскоре с него потребовали в 10 раз больше. Коллекторы не заставили себя ждать: в ночь на 27 января в окно частного дома влетела бутылка с коктейлем Молотова. В одно мгновение огонь охватил детскую комнату. В итоге ожоги половины тела получил двухлетний ребёнок. МФО всячески отрицает факт передачи долга коллекторам. Ситуация ещё не разрешилась, но она уже стала показательной.
 
Не забывая про третий этап работы коллекторского агентства, скажем, что в этот момент в депо вступает судебная практика. Конечно, сотрудники должны исчерпать все ресурсы досудебного урегулирования.
 
Как быть, если вы стали жертвой натиска коллекторов? ГЛАВНОЕ - взять себя в руки, когда начинается беспредел. Не стесняйтесь обращаться за помощью к юристам. В качестве примера АНТИколлекторского агентства упомянем «Чистый лист».
 
Первый шаг к решению вашей проблемы - консультация. Она бесплатная, но именно она помогает найти решение. Ведь юрист смотрит в суть проблемы. Далее сотрудники начинают работу по вашему депу. Чем поможет «Чистый лист»? Как минимум снизить размер задолженности, как максимум избавить от долга вовсе. Обратитесь за помощью вовремя.
 
Контакты:
г. Киров, ул. Красноармейская, д. 5
тел: 8 (8332) 44-05-06
8-912-734-05-06
http://chistiylist.com/?city=kirov
https://vk.com/chistiylistkirov
https://vk.com/chistiylist_kirov
 
Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости