Наверх

Афромейкер из Чепецка: «Сеанс может длиться 11 часов»

Возрастное ограничение: 0+
предоставлены героиней публикации
Инна Вишнякова рассказала о трендах в афроплетении и стоимости услуг

Начался сезон отпусков. Смелые девушки, не желающие тратить время на укладку во время отдыха, обращаются к мастерам по афроплетению. О том, какие косы в тренде, и о стоимости услуг рассказала афромейкер из Кирово-Чепецка Инна Вишнякова.

Обучение. Парикмахерское искусство привлекало с детства: я стригла подруг, делала им прически. Окончила курсы парикмахеров. В январе выучилась афроплетению. Училась у дипломированного мастера по брейдингу (африканские прически). В мегаполисах афрокосы в моде, в нашем городе это не развито. Вот и решила попробовать. Может, и у нас мода на афрокосы приживется.

Тренды. Кроме афрокосичек, плету зи-зи (мелкие кудряшки), сенегальские косы (туго скрученные пряди), брейды (прическа состоит из множества тонких кос, обычно их плетут не менее 100), дреды (спутанные распущенные волосы). Сейчас актуальны косы из канекалона расцветки омбре. Чаще просят косы натуральных оттенков. Это меня немного огорчает. Хотелось бы больше яркости, креатива. Максимальное количество косичек, которые плела, – 150!

Время. Плетение афрокос - нелегкое занятие. Нужно терпение и усердие. По времени один сеанс может занимать от 8 до 11 часов. Стоимость трудоемкой работы доходит до 5 тысяч рублей. Зато потом можно забыть о ежедневных укладках минимум на 1,5 месяца.

Мечта. Увлекаюсь йогой. Очень хочу съездить на родину йоги – в Индию. В этом году осуществить мечту не получится. Отпуск, который я провела в Чепецке, уже прошел. Наш город люблю, особенно нравится площадка у центра культурного развития. 

Женщины Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru