Наверх

К 2019 году в России введут единый идентификатор с данными паспорта и страхового

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Нововведение упростит взаимодействие граждан с госорганизациями и банками

К 2029 году все жители России получат сквозной индентификатор, в котором будут записаны данные паспорта, пенсионного и страхового удостоверений. Об этом пишут на сайте "Известия" со ссылкой на источники, близкие к Центробанку, Минкомсвязи и Минфину. 

Эксперты считают, что объединение данных упростит взаимодействие граждан с госорганизациями и банками. Как ранее говорила первый зампред Центрального Банка Ольга Скоробогатова, по идентификатору можно будет получать и финансовые услуги. Новшество касается физлиц и будет разработано в рамках «Основных направлений развития финансовых технологий на 2018–2020 годы». 

Разработкой сквозного идентификатора занимаются Центробанк, Минкомсвязи и Минфин. Идентификатор  позволит гражданину найти данные о себе в любой базе. При этом отмечается, что введение единого номера повышает риск похищения личных данных граждан.

По словам источников, со временем сквозной идентификатор заменит гражданам остальные документы. Новшество будет разработано в рамках «Основных направлений развития финансовых технологий на 2018–2020 годы». 

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru