Наверх

Жителям Кирово-Чепецка скорректировали квитанции за отопление

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Чепчане получили как плюсовые, так и минусовые перерасчеты

Жители Кирово-Чепецка получили скорректированные по итогам 2017 года квитанции по оплате услуг централизованного теплоснабжения. Об этом сообщили в областном министерстве энергетики и ЖКХ.

Соответствующие квитанции получили жители, в чьих домах установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, а также жильцы домов без общедомовых приборов.

Сообщается, что в квитанциях могут оказаться как плюсовые, так и минусовые суммы. Например, у 11 тысяч жителей Кирово-Чепецка в квитанциях оказался плюс: за 2017 год размер их платы оказался выше, чем было начислено, а фактическая температура воздуха на улице была ниже, чем в 2016.

Также некоторые чепчане получили квитанции с минусовой оплатой. Это произошло по причине того, что в этих домах показатели оказались выше показаний приборов учета за 2017 год.

Жители, в чьих квитанциях размер корректировки составил более 100 рублей за 1 квадратный метр, смогут оплатить сумму в рассрочку: корректировка будет поделена на три части и предъявлена в извещениях за март-май данного года. Если же выполнено доначисление, а потребитель не может оплатить данную сумму в срок, он может обратиться в филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» за рассрочкой платежа. Пени при этом не начисляются. 

Деньги Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru