Наверх

В Кировской области осудили парня, который убил 17-летнюю студентку

Возрастное ограничение: 16+
vk.com, СУ СК России по Кировской области
Убийство произошло в декабре 2017 года

Вынесли приговор 22-летнему парню, который в Котельничском районе убил 17-летнюю девушку. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области. 

15 декабря в полицию обратилась женщина. Она рассказала, что ее 17-летняя дочь, которая живет и учится в Котельниче, не выходит на связь и не появляется на занятиях.

Сотрудники правоохранительных органов сразу же начали искать девушку. Им удалось выяснить, что последний раз студентку видели вечером 15 декабря на территории пилорамы в деревне Зайцевы вместе со знакомыми. Компания выпивала. 

СУ СК России по Кировской области 

Как выяснилось, в тот вечер девушку убили. В совершении преступления подозревается 22-летний знакомый погибшей. Он предложил девушке выпить, но та отказалась. Тогда парень достал ружье и выстрелил в сторону девушки. Как позднее выяснилось, ружье принадлежало отцу подозреваемого. 

Пострадавшая от полученных травм погибла на месте. Затем молодой человек вывез тело на окраину деревни и спрятал его. Ружье подозреваемый выкинул в реку, а телефон девушки сжег. Помогал ему вывозить тело девушки 21-летний знакомый. На него было заведено уголовное дело по статье "Укрывательство преступления". 

В результате суд назначил 22-летнему парню 13 лет колонии строгого режима, ограничение свободы на один год и шесть месяцев. Подельнику назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru