Наверх

Чепчанин: «Время, проведенное в приюте, вспоминаю с улыбкой»

Возрастное ограничение: 12+
предоставлено героем публикации
Ахат поделился, что встретил в приюте первую любовь и обрел друзей

Ахату Ахатову сейчас 30 лет. Будучи подростком волею случая он попал в чепецкий приют. Но, в отличие от многих сверстников, которые там жили, Ахат вспоминает то время с улыбкой. Молодой человек даже рад, что так сложилась его жизнь. В приюте Ахат встретил первую любовь, завел новых друзей. Именно благодаря приюту он изменил взгляд на жизнь. О том, как он там оказался, о конфликтах с другими воспитанниками и о забавах детей в приюте Ахат рассказал в интервью.

Что привело. Мне было лет 15, когда я начал пропускать уроки. Вместо школы ходил играть в компьютерный зал. Часто не ночевал дома, хулиганил. В общем, пошел не по той дорожке. Получалось, что из-под родительского контроля я вышел. Маму с папой уже не спрашивали, когда меня решили отвезти в приют. Мать расстроилась тогда, плакала. Я был в шоке, не ожидал, что мои выходки могут привести меня туда. Но я очень боялся отца и подумал, что, пожалуй, лучше быть от него подальше. Да и по хозяйству не нужно было помогать. В общем, я понял, что передо мной открываются новые возможности.

Визиты мамы. Мама меня жалела, приходила ко мне. Баловала. Отец материнскую жалость и проявление чувств не одобрял. Держал нас (семья у нас многодетная) в строгости.

Быт и конфликты. В приюте две спальни: мужская и женская. Кухня общая, небольшая. Нас тогда человек 15 было, нам места хватало. Но бывало, конечно, ссорились по пустякам. К примеру, если кто-то занял не свое место за завтраком. Вообще, конфликты случались по разным поводам: девочки могли во сне накрасить парням губы, парни изрисовывали друг друга зубной пастой по ночам. Я и сам не раз просыпался с бородой из зубной пасты и с почти профессиональным макияжем. Все споры могли решать воспитатели. Они были у нас мировыми. Если бы не Людмила Андреевна, Елена Алексеевна, Любовь Михайловна и Надежда Викторовна, мы бы, наверное, до сих пор косились на обидчиков. Очень им благодарен!

Первая любовь. Девчонки в приюте были разные. Неспроста туда попадают в основном дети из неблагополучных семей. Чьи-то родители пьют, других — лишили прав, а кто-то, как я, вышел из-под контроля и оказался там. Поэтому белыми и пушистыми наших девочек не назвать. Были и такие, что любому парню фору дадут, настоящее хулиганье. В приюте я встретил первую любовь. Таких дел тогда, окрыленный, натворил, вспоминать стыдно. Ухаживать не умел. С девчонкой, которую выделял, часто ссорились из-за пустяков: то толкну ее, то забегу в женскую спальню взглянуть на нее, то загорожу телевизор. Одним словом, встречаться с ней хотел, но признаться в чувствах не решался. Боялся, что она засмеется надо мной. Теперь моя бывшая пассия чья-то жена, мама прекрасной дочки. И по-прежнему такая же красивая.

Распорядок. Дважды в день мы играли на компьютере. В свободное от учебы время смотрели телевизор, слушали музыку, рисовали, запирались с девочками, не без этого. Но это были шалости, ничего запретного мы себе не позволяли. Любимое занятие было почитать интересную, захватывающую книгу или сбежать с друзьями в клуб на дискотеку.

Благодарность. Мне 30 и я не женат. Так получилось. После первых ярких чувств долго не было желания ни с кем встречаться. Тем не менее приюту благодарен за опыт, за эмоции, за друзей. Спасибо педагогам за труд. Сейчас я понимаю, как непросто воспитывать подростков, у которых нет интереса ни к учебе, ни к знаниям.
 

Интервью Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru