Наверх

В администрации рассказали, куда переселят жителей аварийных домов в Чепецке

Возрастное ограничение: 16+
из архива
Всего в городе 23 аварийных дома, расселят - 8

Представители администрации Кирово-Чепецка встретились с жителями аварийных домов. Об этом сообщает портал "Город Ч."

В 2018 году расселят жителей 8 домов (три на улице Луначарского, пять в Каринторфе), всего их в Кирово-Чепецке 23. 199 жителей города улучшат жилищные условия. 

Тем, кто считается нанимателем жилья, предоставят другое благоустроенное жилье такой же площади. 

С собственниками сложнее. Они могут либо получить другое жилье либо продать его в пользу города по экспертной стоимости. Второй вариант невыгодный. Например, по предварительной оценке, один квадратный метр в расселяемом доме в Каринторфе стоит 6000 рублей. 

Строить новый отдельный дом для переселенцев не будут, потому что на оформление документации и все согласования уйдет слишком много времени, тогда переселение не завершить в этом году. Предоставят квартиры из вторичного рынка жилья и в новостройках. В последних - 30 процентов от общего числа. 

Скорее всего, это будут квартиры в новых домах на Луначарского, 33 и проспекте России, 28/1. Застройщики согласились участвовать в аукционе и продать квартиры по предельно установленной программой стоимости - 32 902 рубля за квадратный метр. 

Требования к вторичному жилью: обязательно в кирпичном доме, с выровненными полами, новой сантехникой и косметическим ремонтом. 

Если найдутся собственники, которые откажутся от всех предложенных вариантов для переселения, то администрации придется обратиться в суд. 8 ветхих домов снесут в 2019 году. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru