Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Какие изменения вступают в силу в России с марта 2018 года
newstes.ru

Какие изменения вступают в силу в России с марта 2018 года

3 главных закона, которые изменят жизнь кировчан с марта этого года

С марта 2018 года в силу вступают новые поправки к законам. Об этом сообщает газета "Известия"

  • С 18 марта начнет действовать новое требование правил дорожного движения: водителей обяжут возить с собой светоотражающие жилеты. Автолюбители, попавшие в ДТП или просто остановившиеся вне населённых пунктов, в темное время суток должны будут одевать спецжилеты или накидки. Правило будет действовать и в дневное время, но только в том случае если видимость сильно ограничена. Нарушителям грозит штраф до 500 рублей.

 

  • На два года с 1 марта продлевается действие “дачной амнистии”. Получить свидетельство на землю все еще можно, минуя процедуру оформления кадастрового паспорта, а на жилое строение — без обязательного разрешения на его ввод в эксплуатацию. Однако затягивать с получением свидетельств не стоит — тем более что желающих воспользоваться послаблениями, скорее всего, будет много.

 

  • С 1 марта 2018 года по 1 февраля 2019-го начнет действовать «вторая волна» амнистии капиталов, пишут “Известия”. В это время россияне, которые ранее не заявляли об имеющихся у них за рубежом счетах и имуществе, смогут их официально задекларировать на территории РФ. При этом им не будет грозить административная, налоговая и — в некоторых случаях — уголовная ответственность за сокрытие этой информации.
Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также