Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Чепецк поступили две новые пожарные машины
фото предоставлено Специальным управлением ФПС № 16 МЧС России

В Чепецк поступили две новые пожарные машины

Техника уже встала в штат

 В среду, 17 января, в Чепецк поступили две новых машины для нужд пожарных. Об этом сообщили в специальном управлении МЧС № 16.

Участие в мероприятии приняли начальник Специального управления ФПС №16 МЧС России Дмитрий Степанов, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе, глава администрации МО «Город Кирово-Чепецк» Михаил Шинкарев.

Два спецавтомобиля стоят около 13 миллионов рублей. Транспорт передали в ведение пожарных частей № 1 и № 3.  Автоцистерны на базе "УРАЛ" и "КАМАЗ" будут охранять химическое предприятие. 

Автомобиль на базе "КАМАЗа" оборудован насосом с подачей воды до 70 литров в секунду,баком пенообразователя в 360 литров. Машина укомплектована мини-экспресс лабораторией для химической разведки, комплектом гидравлического аварийно-спасательного инструмента«Спрут -2» с бензиновой насосной станцией, набором для оказания первой  помощи оборудование для работы на месте ДТП, - прокомментировали в специальном управлении МЧС № 16.

Машина на базе ""УРАЛ"" вместо экспресс-лаборатории оснащена прибором радиационно-дозиметрического контроля на местности. Как сообщили спасатели, техника уже встала в штат и готова к использованию со вчерашнего дня. 

Гости мероприятия отметили вклад сотрудников Специального управления в укрепление пожарной безопасности Кирово-Чепецка и филиала «КЧХК».

Противопожарная безопасность предприятия находится в центре внимания компании «УРАЛХИМ». В течение последних лет мы совместно с СУ ФПС №16 ведем серьезную комплексную работу в этом направлении, ежегодно вкладываем десятки миллионов рублей. И тот факт, что специальным пожарно-спасательным частям выделена настолько современная техника, говорит об объединении усилий, как с нашей стороны, так и со стороны государства», - отметил Сергей Момцемлидзе.

В 2017 году на средства компании «УРАЛХИМ» были отремонтированы помещения специальных пожарно-спасательных частей, в том числе учебная башня спортивно-тренировочного комплекса.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также