Наверх

Опубликованы условия, на которых семьи смогут взять ипотеку под 6 процентов

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/stroim_kirov
Срок субсидирования будет зависеть от количества детей

В России семьяи с двумя или тремя детьми смогут получить льготную ипотеку в 6 процентов годовых. Информацию об этом опубликовали на сайте Кремля.

Документы, необходимые для принятия закона, будут подготовлены до 31 декабря 2017 года. Таким образом, семьи с двумя или тремя детьми смогут расчитывать на льготное субсидирование с 1 января 2018 года .

Сразу оговоримся, что программа  будет распространяться только на покупку квартир на первичном рынке. Кроме того, от количестве детей зависят и сроки субсидирования ипотеки: для семей, в которых родился второй ребенок, они составляют три года, для семей, в которых родился третий ребенок – пять лет.

Добавим, что срок действия программы с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Напомним, что для многодетных семей действуют еще несколько программ поддержки. Например, Владимир Путин предложил продлить материнский капитал до 31 декабря 2021 года.  Кроме этого, Президент также предложил ввести дополнительные возможности использования материнского сертификата – теперь его можно потратить на образование для первого ребенка, а также делать ежемесячные выплаты из маткапитала, пока второму ребенку не исполнится 1,5 года.

Деньги Жизнь в городе Недвижимость Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru