Наверх

В Кировской области хотят снизить ставку по ипотеке до 7 процентов

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
Кредит по низкой ставке будет доступен наименее защищенным слоям населения

15 ноября правительство Кировской области обсуждало перспективы ипотечного кредитования. В частности, рассматривалась возможность снижения процентной ставки по ипотеке до 7 процентов. Публикация появилась на сайте правительства Кировской области.

Министр промышленности и энергетики Кировской области Илья Шульгин рассказал, что в 2016 и 2017 годах спрос на ипотечное кредитование вырос – на 25 процентов и 12 процентов соответственно.

В правительстве отметили, что ставка по ипотеке в регионе может снизиться до 7 процентов. Для этого Кировской области необходимо поучаствовать в совместной программе с АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Жителям области будет предоставляться льготные ипотечные кредиты, а разницу в выплатах банку будет компенсировать областной бюджет.

В случае принятия решения о реализации данной программы в Кировской области расходы областного бюджета составят около 120 тысяч рублей на один ипотечный займ, - рассказал Шульгин.

Кстати, ипотеку под 7 процентов годовых смогут получить лишь наименее защищенные слои населения: молодые и многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалиды, некоторые категории бюджетников и высококвалифицированные специалисты предприятий, привлекающих инвестиции в регион.

Цены на вторичное жилье в Кирове

Деньги Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru