Наверх

В Кировской области помощника судьи, заболевшую раком, уволили с работы

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
У женщины диагностировали 4 стадию рака желудка

Елена Червоткина из Вахрушей 15 лет работала помощником судьи. В марте этого года женщину уволили. Причина — выход на инвалидность. У Елены диагностировали четвертую стадию рака желудка.

Об опухоли женщина узнала случайно в августе 2016 года. Отравившись, она обратилась в больницу. Там, помимо язвы, медики увидели опухоль.

До этого я никогда не болела, у меня даже карточки в поликлинике не было. А тут — сразу рак. В декабре в Москве мне сделали первую операцию. В феврале в московской клинике начали делать химиотерапию, - делится Елена.

С февраля Елена буквально живет на два города. Неделю она проводит в Москве на курсе химиотерапии, две недели — дома в Кировской области.

Тяжело переживает разлуку 11-летний сын Елены. Женщина воспитывает мальчика одна.

Ярослав очень повзрослел за последний год. Он все понимает, знает, что болезнь у меня серьезная, представляет ее последствия. Сын помогает мне, беспокоится. Когда мне больно, гладит, делает массаж. Спрашивает: «Ну как ты, мам? Как спалось?» - со слезами рассказывает Елена.

Сколько курсов химиотерапии пережила, Елена уже не помнит. По словам лечащих врачей, речи об их окончании еще не идет. Но дело в том, что Лена вынуждена лечиться платно: от российского лекарства, которое предоставляется по квоте, возникает много побочных эффектов. Один курс химиотерапии обходится женщине в среднем в 25 тысяч рублей. А лечение необходимо проводить каждый месяц. Пенсии по инвалидности хватает лишь на питание и вещи для сына-школьника.

Мы с вами можем помочь Елене. Перечислите любую сумму на карту женщины. Возможно, именно ваш вклад даст шанс на выздоровление одинокой мамы. Номер карты Елены Червоткиной 4276 2700 3114 6549.

Женщины Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru