Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Электромеханик по ремонту лифтов: «Меня просили достать пачку творога из шахты»
Анастасии Кощеевой

Электромеханик по ремонту лифтов: «Меня просили достать пачку творога из шахты»

Артем Богданов рассказал об особенностях своей работы

Электромехаником по обслуживанию и ремонту лифтов Артем Богданов работает шестой год. О том, как он пришел в эту профессию, а также какие необычные случаи, произошедшие во время смены, ему запомнились, он рассказал в интервью.

Профессия. Начал искать работу сразу после окончания училища. Моя мама много лет работала диспетчером в организации, обслуживающей лифты, поэтому я знал там многих сотрудников. Решил туда устроиться на работу. За пять лет ни разу не пожалел о своем выборе! Работа несложная, если ты знаешь электрическую схему. Если не знаешь, то будешь очень долго искать причину поломки.

Поломки. Чаще всего ломают шахтовые створки и створки кабины лифта. По дверям шахты пинают, вырывают кнопки, уборщицы могут вылить грязную воду в шахту. Все эти случаи происходят в домах, где живут неблагополучные жильцы, алкоголики. Обычно это многоэтажки, в которых квартиры-малосемейки. В таком доме лифта хватит года на три при сроке службы лифта — 25 лет.

Вызовы. Вызывают ремонтников не только в случаях, когда кто-то застрял в кабине лифта. Однажды, к примеру, девушка вызвала «аварийку», чтобы достать творожок из шахты. Другая сообщила о поломке, а когда я приехал, попросила меня помочь закатить коляску в кабину лифта. Достать ключи из шахты лифта просят раза два в месяц. 

Хобби. В свободное время увлекаюсь аквариумистикой. Дома у меня стоят три аквариума, где плавает много-много рыбок, есть даже угри.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также