Чепчанину, выжившему после удара током от ЛЭП, отказывают в реабилитации

Чепчанину, выжившему после удара током от ЛЭП, отказывают в реабилитациифото из открытых источников

Дмитрий Елькин после лечения в ожоговом центре вернулся в родной Полом

6 августа 20-летний Дмитрий Елькин на рыбалке получил ожоги 50 процентов тела от проходящей над речкой ЛЭП. Молодой человек чудом остался жив после удара током в 11 тысяч вольт.

Лечение на дому. Несколько дней молодой человек провел в реанимации Кирово-Чепецкой ЦРБ, а затем его на вертолете санавиации доставили в областной ожоговый центр. Врачи сделали несколько операций по пересадке кожи. После двух месяцев в больнице его выписали и отправили домой. Сейчас вся забота о нем легла на плечи родителей. На то, что на лекарства им приходится еженедельно тратить огромные деньги, они не жалуются, но вот с отказом в реабилитации сына смириться не могут, ведь именно сейчас ему нужна помощь специалистов.

Санаторий.

Знаем, что больных из травмбольницы направляют на восстановление в санатории «Нижне-Ивкино», «Вятские увалы», мы тоже при выписке попросили направление, но нас отправили в Чепецк, сказав, что этот вопрос решает хирург по месту жительства. Но в ЦРБ только разводят руками, по их словам, такие вопросы решает «область». Никто не берется нам помочь, - рассказала мама Димы Светлана Леонидовна.

Мы обратились в минздрав области, чтобы выяснить, кто же занимается распределением путевок. Ответ был такой: на реабилитацию в санаториях области имеют право только те, кто получил скелетные травмы. Пострадавших от ожогов направляют в федеральные центры. В ведомстве пообещали поспособствовать, чтобы молодой человек получил путевку в спецучреждение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости