Наверх

Вдова убитого бомжом кировчанина: «Он кормил этого бездомного и давал ему деньги»

Возрастное ограничение: 16+
фото предоставлено героиней публикации
Вдова убитого бомжом кировчанина рассказала, что ее муж помогал бездомному

Не может смириться с трагической гибелью мужа жительница Вятскополянского района Людмила Мустафина. 9 сентября его с силой толкнул бомж, 49-летний мужчина упал, получив открытую черепно-мозговую травму. 18 сентября муж Людмилы Радик Мустафин умер в больнице.

Конфликт. 9 сентября Радик пришел на автостанцию в Вятских Полянах. На последнем автобусе он собирался ехать домой, в деревню. Там его ждала супруга.

Последний автобус идет в 17:30. Кассир автостанции рассказала, что Радик пришел минут за 20. К нему подошел местный бомж Аркаша и попросил дать ему денег. Радик всегда ему помогал, давал деньги. Но в этот раз он ему ответил: «Хватит бомжевать. Иди работай», - рассказала Людмила.

Бездомному не понравилось замечание, и он с силой толкнул Радика, стоящего на краю платформы, в грудь.

Смертельная травма. Он упал и ударился головой.

Кассир автостанции мне рассказала, что кровь текла из головы, сгустками — из ушей. Но он был в сознании, сумел перевернулся на правый бок, - делится Людмила.

Очевидцы ЧП вызвали медиков. Жена Радика возмущена, что скорая помощь ехала 40 минут. Сама Людмила о происшедшем узнала от полицейского, который взял телефон, когда она звонила супругу:

Я не сразу поняла, что произошло. Звоню мужу, а трубку берет другой мужчина и говорит, что Радик в реанимации.

Шанс. В больнице Людмила настаивала, чтобы для Радика вызвали специалистов из областного центра. Но медики отвечали, что пока нет в этом необходимости. В первую же ночь Радику стало хуже, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врач из Кирова прилетел на следующий день, мужчину прооперировали.

Мне сказали, если сутки проживет после операции — жить будет. Выживет — будет инвалидом. Прожил он восемь дней, - рассказала Людмила.

Три месяца до юбилея. Люда навещала мужа каждый день. 18 сентября она должна была прийти к нему к 15 часам. В 14:30 Радик Мустафин умер.

Я не понимаю, как так? За что? Он всегда помогал этому бомжу Аркаше! Сколько раз он подходил к нему и просил денег, Радик никогда не отказывал! Он был добрым, тактичным, его уважали на работе, - делится супруга Радика.

После смерти мужа Людмила встретила Аркашу на улице. 

Тебе не стыдно? Бессовестный! Он ответил, что не хотел убивать. Но ведь он убил. Ему сейчас грозит два года. Но что эти два года... Радика уже никто не вернет. Ему и 50 лет не было. Юбилей мы собирались отмечать в декабре.

Ранее мы писали, что 53-летний бомж Аркадий признался в преступлении. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. 

Женщины Мужчины Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru